Друзья, мы сделали для вас подборку необычных рецептов заготовок на зиму с добавлением бобовых и круп!
Попробуйте!
Закуска с рисом помидоры - 3 кг лук - 1 кг морковь - 1 кг перец - 1 кг рис - 400 г сахар - 1 стак. растительное масло - 400 г соль по вкусу
Все овощи помыть и очистить. Помидоры и лук пропустить через мясорубку, морковь и перец порезать. Все компоненты соединить, довести до кипения на умеренном огне, затем тушить 1 час на медленном огне. Разложить горячую массу в стерильные банки. Подробнее: http://mir-krup.ru/recepti/Zakuski/id63-fyujen/zakuska_s_risom/
Фасоль с овощами Фасоль (отваренная до полуготовности) - 500 г Растительное масло - 1 стак. Помидоры - 500-1000 г Баклажаны - 500 г Перец болгарский - 500 г Лук репчатый - 500 г Морковь - 500 г Перец жгучий или чеснок - по вкусу Сахар - 1-2 ст. л. Соль - по вкусу Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости. Морковь натереть на крупной терке, обжарить до мягкости (отдельно от лука). Перцы нарезать соломкой. Баклажаны нарезать крупными кусочками, помидоры - измельчить в мясорубке или очень мелко нарезать. Все овощи положить в толстостенную кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь. Довести смесь до кипения, затем уменишить огонь, готовить, периодически помешивая, 20-30 минут. Добавить фасоль и готовить на небольшом огне еще 20-30 минут. Закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать. Пошаговый рецепт: http://mir-krup.ru/recepti/Zakuski/id127-konkurs_prazdnik_urojaya_/cid2201-fasol_s_ovoschami/
Салат из фасоли и баклажанов на зиму в мультиварке фасоль сухая - 0,5 кг баклажаны - 2 кг сладкий перец - 0,5 кг помидоры - 1,5 кг морковь - 0,5 кг чеснок - 200 г растительное масло - 200 г сахар - 1 стак. соль - 2 ст. л. уксус столовый 9% - 100 мл чили - по вкусу
Фасоль замачиваем на ночь. Промоем и сварим в мультиварке до полуготовности. Остальные овощи помоем и нарежем кусочками. Помидоры и чеснок перекрутим на мясорубке. Прокипятим 10 минут. В мультиварку сложим нарезанные овощи, отварную фасоль, добавить немного воды. Готовим на режиме тушение 30-40 минут. Разложим в сухие, стерилизованные банки, укутаем до полного остывания. Подробнее: http://mir-krup.ru/recepti/Zakuski/id62-avtorskaya/cid2304-salat_iz_fasoli_i_baklajanov_na_zimu_v_multivarke/
Агро-Альянс. Простые рецепты. Мир Круп.
Друзья, мы сделали для вас подборку необычных рецептов заготовок на зиму с добавлением бобовых и круп!
Попробуйте!
помидоры - 3 кг
лук - 1 кг
морковь - 1 кг
перец - 1 кг
рис - 400 г
сахар - 1 стак.
растительное масло - 400 г
соль по вкусу
Все овощи помыть и очистить.
Помидоры и лук пропустить через мясорубку, морковь и перец порезать.
Все компоненты соединить, довести до кипения на умеренном огне, затем тушить 1 час на медленном огне. Разложить горячую массу в стерильные банки.
Подробнее: http://mir-krup.ru/recepti/Zakuski/id63-fyujen/zakuska_s_risom/
Фасоль с овощами
Фасоль (отваренная до полуготовности) - 500 г
Растительное масло - 1 стак.
Помидоры - 500-1000 г
Баклажаны - 500 г
Перец болгарский - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Перец жгучий или чеснок - по вкусу
Сахар - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить до мягкости (отдельно от лука).
Перцы нарезать соломкой. Баклажаны нарезать крупными кусочками, помидоры - измельчить в мясорубке или очень мелко нарезать. Все овощи положить в толстостенную кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь. Довести смесь до кипения, затем уменишить огонь, готовить, периодически помешивая, 20-30 минут. Добавить фасоль и готовить на небольшом огне еще 20-30 минут. Закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Пошаговый рецепт: http://mir-krup.ru/recepti/Zakuski/id127-konkurs_prazdnik_urojaya_/cid2201-fasol_s_ovoschami/
Салат из фасоли и баклажанов на зиму в мультиварке
фасоль сухая - 0,5 кг
баклажаны - 2 кг
сладкий перец - 0,5 кг
помидоры - 1,5 кг
морковь - 0,5 кг
чеснок - 200 г
растительное масло - 200 г
сахар - 1 стак.
соль - 2 ст. л.
уксус столовый 9% - 100 мл
чили - по вкусу
Фасоль замачиваем на ночь. Промоем и сварим в мультиварке до полуготовности.
Остальные овощи помоем и нарежем кусочками. Помидоры и чеснок перекрутим на мясорубке. Прокипятим 10 минут.
В мультиварку сложим нарезанные овощи, отварную фасоль, добавить немного воды. Готовим на режиме тушение 30-40 минут.
Разложим в сухие, стерилизованные банки, укутаем до полного остывания.
Подробнее: http://mir-krup.ru/recepti/Zakuski/id62-avtorskaya/cid2304-salat_iz_fasoli_i_baklajanov_na_zimu_v_multivarke/