✔ На 100 г: ~ 37 ккал БЖУ: 1/2/5 Ингредиенты 2 л. овощного бульона или воды 0,5 стакана пшена 2 картофелины 1 репчатая луковица 1 морковь 150 г морской капусты 2 ст.л. растительного масла соль, перец по вкусу лимон для подачи каперсы для подачи петрушка для подачи
В овощной бульон или воду опустить нарезанный кубиками картофель. Посолить. Варить 10-15 минут. Тем временем обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нарезанную репчатую луковицу и натертую морковь на крупной и мелкой стороне терки (мелко натертая морковь окрасит суп в красивый золотистый цвет). Поперчить. К зажарке добавить морскую капусту и немного подержать на огне, чтобы она раскрыла свой аромат. Не стоит долго томить капусту, она должна оставаться хрустящей в супе. Пшено перебрать, помыть. Всыпать в кастрюлю к картофелю и варить 6-8 минут. Добавить овощи в суп, варить 5-6 минут. Довести суп до вкуса (добавить соль или перец). Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить горсть каперсов, ломтик лимона и украсить все рубленной зеленью.
Агро-Альянс. Простые рецепты. Мир Круп.
Пшенный суп с морской капустой
✔ На 100 г: ~ 37 ккал
БЖУ: 1/2/5
Ингредиенты
2 л. овощного бульона или воды
0,5 стакана пшена
2 картофелины
1 репчатая луковица
1 морковь
150 г морской капусты
2 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
лимон для подачи
каперсы для подачи
петрушка для подачи
Тем временем обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нарезанную репчатую луковицу и натертую морковь на крупной и мелкой стороне терки (мелко натертая морковь окрасит суп в красивый золотистый цвет). Поперчить.
К зажарке добавить морскую капусту и немного подержать на огне, чтобы она раскрыла свой аромат. Не стоит долго томить капусту, она должна оставаться хрустящей в супе.
Пшено перебрать, помыть. Всыпать в кастрюлю к картофелю и варить 6-8 минут.
Добавить овощи в суп, варить 5-6 минут. Довести суп до вкуса (добавить соль или перец).
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить горсть каперсов, ломтик лимона и украсить все рубленной зеленью.
Автор: Юля Аханова
#пшено