🍴 Черничный овсяный пирог

Ингредиенты
на форму д.20:
овсяные хлопья – 1+1/3 стакана
мука – 1+1/3 стакана
сахар – 1/2 стакана
сливочное масло – 130 г
корица – 1/2 ч.л.
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
соль – щепотка
черника протертая с сахаром или любые протертые ягоды, джем, варенье – 300 г
крахмал картофельный – 1-2 ст.л.

🍴 Черничный овсяный пирог - 850010391153
Перетертую с сахаром чернику влить в небольшую кастрюлю и нагреть на медленном огне. Всыпать крахмал и перемешать до однородности. Количество крахмала зависит от изначальной консистенции протертых ягод, джема или варенья. Если используете густое варенье или джем, крахмала может понадобиться несколько ч.л. Массу довести до кипения, перемешать и снять с огня. Оставить охладиться и стать гуще при комнатной температуре.
В миску всыпать «сухие ингредиенты»: овсяные хлопья, муку, сахар, корицу, разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошенько перетереть с сухими ингредиентами. Получается рассыпчатое тесто.
Дно и бортики формы для запекания покрыть пекарской бумагой. Всыпать большую часть теста на дно формы. Плотно утрамбовать тесто на донышке и сформировать бортики. Влить густую ягодную массу, разровнять. Присыпать оставшимся тестом-крошкой.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Автор: Julie208

#ОвсяныеХлопья

Комментарии