🍴 Чечевица с рисом и курицей

✔ На 100 г: ~ 135 ккал
БЖУ: 11/4/13
Ингредиенты
рис Басмати от "Агро-Альянс" - 1,5 стак.
зеленая чечевица от "Агро-Альянс" - 1,5 стак.
филе курицы - 1 кг
лук - 1 большая головка или 2 небольшие
чеснок - 4 зубч.
подсолнечное масло - 0,5 стак.
кипяток - 6 стак.
соль - по вкусу
сок и цедра 1 лимона (добавить по желанию, если нравится лимонная нотка в блюде)

🍴 Чечевица с рисом и курицей  - 851999719025
Пошаговый способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/retsepty/blyuda-s-ptitsey/chechevitsa-s-risom-i-kuritsey/

В толстостенной кастрюле разогреть масло и обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности лука.
Добавить куриное филе, нарезанное кубиками, обжарить до легкой румяности.
Добавить хорошо промытые чечевицу и рис, жарить еще 2 минуты.
Влить кипяток, добавить сок и цедру лимона (если используете), посолить по вкусу, после закипания закрыть крышкой и на маленьком огне варить примерно 25 минут, пока вся жидкость не впитается, и рис с чечевицей не станут мягкими и рассыпчатыми.

Автор: Армине Акопян

#рис_басмати #чечевица #рецепты

Комментарии

Комментариев нет.