Способ приготовления: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Промыть рис. 3. В небольшой сотейник высыпать рис, залить 1 стаканом воды, плотно закрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Затем дать покипеть 1 минуту на максимальной температуре и тут же убавить огонь до минимума. Варить рис таким образом 10 минут, все так же не поднимая крышку. По истечении указанного времени выключить огонь и дать постоять рису 10 минут. В это время смешать уксус, соль и сахар, добавить в рис, перемешать деревянной лопаткой и накрыть мокрым полотенцем. 4. Огурцы разрезать вдоль на 2 половинки и вычистить сердцевину. 5. Нарезать рыбу тонкими ровными частями. 6. Выложить рис на огурец с горкой, затем накрыть рис рыбой. 7. Разрезать огурец на порции. 8. Украсить по желанию кунжутом и соусом унаги.
Агро-Альянс. Простые рецепты. Мир Круп.
🍴 Нежные роллы с огурцом и форелью
✔ На 100 г: ~ 98 ккал
БЖУ: 6/1/15
Ингредиенты
рис для суши "Агро-Альянс" - 0,5 стакана
слабосоленая форель / семга - 150 г
ливанский (или длинный) огурец - 2 шт.
сахар- 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
рисовый уксус - 1,5 ст.л.
1. Подготовить ингредиенты.
2. Промыть рис.
3. В небольшой сотейник высыпать рис, залить 1 стаканом воды, плотно закрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Затем дать покипеть 1 минуту на максимальной температуре и тут же убавить огонь до минимума. Варить рис таким образом 10 минут, все так же не поднимая крышку. По истечении указанного времени выключить огонь и дать постоять рису 10 минут. В это время смешать уксус, соль и сахар, добавить в рис, перемешать деревянной лопаткой и накрыть мокрым полотенцем.
4. Огурцы разрезать вдоль на 2 половинки и вычистить сердцевину.
5. Нарезать рыбу тонкими ровными частями.
6. Выложить рис на огурец с горкой, затем накрыть рис рыбой.
7. Разрезать огурец на порции.
8. Украсить по желанию кунжутом и соусом унаги.
Автор: Наталья Сатаева
Источник: http://mir-krup.ru/retsepty/sushi/nezhnye-rolly-s-ogurtsom-i-forelyu/
#рисдлясуши #рецепты