С пятницей, друзья!

🤗 Макароны по праву можно считать самым «ленивым» блюдом. Но сегодня мы приготовим с вами настоящее произведение кулинарного искусства — бефстроганов с грибами!🥩

❤Добавляйте в закладки, чтобы не потерять!☺

🍴Бефстроганов с грибами

✔На 100 г: ≈ 194 ккал
БЖУ: 11/9/17

♨Ингредиенты:
#Макароны AIDA Fusilli / спирали - 300 г
Говяжья вырезка - 600 г
Шампиньоны - 250 г
Лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Мука - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Сахар коричневый #Демерара «Агро-Альянс» - 1,5 ч.л.
Сметана - 150 мл
Куриный бульон - 2 ст.л.
Тимьян свежий - 1 веточка
Соль, перец по вкусу

Как приготовить бефстроганов с грибами | Простой рецепт Агро-Альянс
♨Способ приготовления:
✔1. Мясо отбить кухонным молотком. Нарезать мясо длинными и узкими полосками (примерно 5 на 1 см). Приправить солью и черным перцем.
✔2. Лук мелко нарубить. Грибы произвольно нарезать.
✔3. На сковороде с маслом обжарить мясо со всех сторон в течение 6 минут. Переложить в тарелку.
✔4. В пустую сковороду подлить немного масла. Когда масло нагреется, положить измельченный лук и 1/2 ч.л. соли и черный молотый перец, затем добавить в сковор
оду грибы. Тушить около 8 минут.
✔5. Добавить томатную пасту (предварительно смешав с 70 мл воды), муку и обжаривать около 30 секунд, помешивая. Продолжая помешивать, понемногу добавить бульон, затем - сахар. вернуть мясо. Довести до кипения и убавить огонь до минимального. Тушить, не накрывая, 20 минут.
✔6. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду.
✔7. Налить в сметану пару ложек горячего соуса и перемешать (это предотвратит свертывание сметаны, когда вы добавите её в горячий соус). Вылить сметану в сковороду. Добавить лимонный сок и листики тимьяна. Приправить специями по вкусу. Подать вместе с пастой. Приятного аппетита!

📌Источник:
youtu.be/QxvZW6gufek

Комментарии