Перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновке

Закуска «на один укус»
Готовится это блюдо быстро, мининум продуктов — а в итоге получим необычную, вкусную и красивую горячую закуску, которую можно подать как к праздничному столу, так и к обыденной будничной трапезе! А чтобы приготовить перепелиные яйца в шампиньонах за минимально короткое время — на помощь нам приходит микроволновая печь!

Перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновке - 836659243908
Ингредиенты к рецепту «Перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновке»:

Лук репчатый 0.5 шт.
Масло оливковое 50 мл
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 0.3 ч. л.
Шампиньоны свежие 150 г
Яйца перепелиные 6 шт.
Шаг 1
Для приготовления перепелиных яиц, запечённых в шляпках шампиньонов нам понадобится половина головки лука, перепелиные яйца, шампиньоны, оливковое масло, соль и чёрный свежемолотый перец.
Перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновке - 836659261316
Шаг 2
Грибы тщательно моем, отрезаем ножки и вынимаем чайной ложкой часть мякоти из шляпок, это нужно делать очень аккуратно, не сильно надавливая на сами шляпки, чтобы не повредить их. Ножки грибов и вырезанную мякоть измельчаем.
Перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновке - 836659264132
Шаг 3
Измельчаем лук, обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла, добавляем измельчённые грибы и обжариваем до готовности, посолив и поперчив в процессе обжаривания по своему вкусу.
Перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновке - 836659266180
Шаг 4
Шляпки грибов выкладываем на блюдо для микроволновой печи, равномерно раскладываем в них начинку из обжаренных грибов с луком.
Перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновке - 836659269764
Шаг 5
Вбиваем в каждую шляпку шампиньонов по перепелиному яйцу.
Перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновке - 836659272580
Шаг 6
Ставим в микроволновую печь и запекаем на мощности 800 Вт 5 минут. Сразу же подаём закуску к столу.
Перепелиные яйца в шампиньонах в микроволновке - 836659277956

Комментарии

Комментариев нет.