крабовые палочки - 250 г сырки плавленые - 2 шт. лук - 1 шт. яйца - 6 шт. яблоко кисло-сладкое - 1 шт. майонез - 350 г арахис - 100 г соль, перец - по вкусу Маринад для лука: сахар - 1 ч. л. вода - 2 ст.л. соль - 0,5 ч.л. уксус - 2 ст. л. Салат рассчитан на форму диаметром 18 см. Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться. Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке. желтки - на мелкой. 1 слой — плавленые сырки, натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом. 2 слой — желтки. 3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки. 4 слой — крабовые палочки. 5 слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки. 6 слой — ветчина. 7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину. Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху. Дать салату пропитаться пару часов. Украсить салат веточкой петрушки и оливками. Приятного аппетита!
полезные посиделки
ветчина - 200 г
крабовые палочки - 250 г
сырки плавленые - 2 шт.
лук - 1 шт.
яйца - 6 шт.
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
майонез - 350 г
арахис - 100 г
соль, перец - по вкусу
Маринад для лука:
сахар - 1 ч. л.
вода - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
уксус - 2 ст. л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке.
желтки - на мелкой.
1 слой — плавленые сырки, натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
2 слой — желтки.
3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.
4 слой — крабовые палочки.
5 слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
6 слой — ветчина.
7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.
Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху. Дать салату пропитаться пару часов.
Украсить салат веточкой петрушки и оливками.
Приятного аппетита!