22 мар 2016

Рецепт сочной куриной печени в сметане

Любителям куриных субпродуктов понравится на вкус нежная печенка, приготовленная в сметанном сливочном соусе.
Она подходит к любым гарнирам.
В сочетании со сметаной сухая печень, с имеющейся в ней горчинкой, становится сладковатым, приятным на вкус блюдом, которая так и тает во рту.
Чтобы добавить ей вкуса и аромата в соус из сметаны иногда добавляют различные специи, травы, вино.
Она очень полезна.
В ней содержатся необходимые витамины, микроэлементы, фолиевая кислота.
Поэтому ее следует включать в рацион питания регулярно, тем более, что рецептов приготовления куриной печени много как в сметане, так и в других соусах.
Ее необходимо употреблять в пищу при болезнях легких, переутомлении, диабете, усталости, когда ослаблено зрение, для быстрого восстановления после родов, беременным женщинам, при атеросклерозе.
Правильный выбор куриной печенки
Выбирая печень курицы, следует знать, что у нее должен быть коричневый цвет с присущим для нее бордовым оттенком, без каких-либо зеленых пятен.
Этот продукт качественный.
Нельзя покупать продукт, если он желтого цвета, светлых оттенков, слишком темный.
Тогда продукт может быть зараженный сальмонеллой от нездоровой птицы.
У нее должны отсутствовать лимфоузлы.
Если она свежая, то запах слегка сладковатый, если некачественная – то с горчинкой, и кислым выраженным запахом.
Для приготовления блюда понадобятся:
куриная печень – 400г;
лук – 1 штука;
морковь – 2 штуки;
масло оливковое – 2 – 3 ложки;
черный молотый перец,
сметана – 2-3 ст. ложки;
лавровый лист – 2 штуки;
соль по вкусу.
Алгоритм выполнения работы по приготовлению куриной печени в сметане:
1. Приготовьте необходимые для блюда ингредиенты. Морковку предварительно надо очистить, вымыть, натереть, используя терку средней величины.
2. Луковицу почистить от шелухи и порезать обычным кубиком.
3. Приготовленные морковь и лук надо поджарить, используя растительное масло, пока овощи немного подрумянятся.
4. Мясо вымыть, вымочить предварительно в молоке, чтобы исчезла горечь, нарезать любым способом (кубиком, полосками).
5. Добавить к поджаренным овощам.
6. Добавить 3 столовые ложки сметаны, а также лавровый лист, перец — щепотку, соль. Тщательно все перемешать. По желанию можно добавить яблоко, натертое предварительно на крупной терке, кто любит блюдо поострее – добавьте выдавленный чеснок.
7. Накрыть все крышкой и тушить в течение 25 минут — на совсем слабом огне. В скором времени получится очень вкусный соус, когда сметана соединится с соком овощей и печенки.

Рецепт сочной куриной печени в сметане - 816494716610
Рецепт сочной куриной печени в сметане - 816494792386
Рецепт сочной куриной печени в сметане - 816494835138
Рецепт сочной куриной печени в сметане - 816494850498
Рецепт сочной куриной печени в сметане - 816494905026
Рецепт сочной куриной печени в сметане - 816494908610
Рецепт сочной куриной печени в сметане - 816494911170

Комментарии

Комментариев нет.