Комментарии
- 22 фев 2022 01:54На столько точное выражение, доходящее до первого рептильного отдела мозга homo, что вы даже начали задавать вопросы. А это и есть 100% признак того что информация дошла и была понята.
- 22 фев 2022 01:56Я на французском пока не матерился. Главное слово в этом предложении - пока.
- 22 фев 2022 05:53Мы их называли "заварные" пирожные - ну, очень вкусные. Почему-то любила я их с чаем, хотя - кофеманка.
- 22 фев 2022 09:04Всё предельно ясно...но за нецензурные выражения, у нас ЧС, но ключевое слова Пока мы Вас предупредили .
- 22 фев 2022 11:36Если бы вы имели отношение к науке медицине, то могли бы реально упрекнуть меня в неточности. Смотрите, я написал рептильного отдела мозга, а научно писать - рептильного отдела головного мозга. Так как у homo есть и спинной мозг. Но вы этого не видите, значит вы не относитесь к профессионалам.
- 22 фев 2022 12:18Какое отношение наука и медицина имеет отношение к мату?
- 22 фев 2022 12:19У нас группа не про анатомию, и про медицину мы тут не беседуем. Может, вы что-то напутали.?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Paris & Ко
:Еvgenii Shchedenko
Эклер.
Чтобы понять, что значит слово эклер , перенесёмся во Францию конца XIX века и задержимся там на немного...Именно там началось торжественное шествие по всему миру этого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри – от России и до Австралии.
Многие историки говорят, что название происходит от фразы: «Это выпечка настолько хороша, что её можно съесть со скоростью света».
Другие называют эклер настолько эффектным пирожным, что оно способно пробудить молнию. Некоторые обращают внимание на отблески света, которые образуются на блестящей глянцевой глазури, покрывающей эклеры.
Первый вариант кажется более естественным и правдоподобным, поскольку английский словарь Чемберса, изданный в 1872 году давал такое определение эклера – это «пирог, длинный по форме, но непродолжительный (по существованию)».
И это вполне справедливое замечание!
Эклер, действительно, напоминает длинную и в меру тонкую трубочку из заварного теста, наполненную заварным кремом и покрытую глазурью.
Некоторые историки предполагают, что эклеры создал Мари-Антуан Карем, знаменитый французский шеф-повар. На то время Мари-Антуан был одним из самых уважаемых и знаменитых шефов Франции.
Он создавал свадебный торт на бракосочетание Наполеона I, и он же отработал несколько месяцев в 1819 году в Зимнем дворце Санкт-Петербурга.
Карем служил и шеф-поваром у банкира Джеймса Ротшильда, подавал ему суфле с вкраплениями пищевого золота в Париже.
За XX век эклер укрепился в десертном меню...
Теперь его можно увидеть почти в каждой кондитерской не только во Франции, но и во многих европейских странах.
У эклера даже появился свой собственный день: ежегодно 22 июня во всём мире отмечается День шоколадного эклера!
Что делает эклер эклером?
Заварное тесто (pâte à choux) – ключевой компонент пирожного. Из него так же пекут профитроли и гужеры (шарики из несладкого теста, наполненные сыром).Заварное тесто увеличивается в объёме при выпечке исключительно под действием пара. В него не добавляют дрожжи, пищевую соду или разрыхлитель. #еда #Этоинтересно