Комментарии
- 31 авг 2017 21:30Тамара Не указаноКогда хочется позитива и красоты всегда смотрю эти фильмы.Терапия отличная!
Сразу старость проходит.
- 1 сен 2017 06:24Елена Бузанова (Лукьянова)Спасибо большое , он останется лучший , романтичный и красивый фильм и его актеры .
- 1 сен 2017 12:24Nadezhda DogonkinaСПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, ЗА ИНТЕРЕСНУЮ СТАТЬЮ И ПРЕКРАСНУЮ ПОДБОРКУ, В СВОЁ ВРЕМЯ МЫ ВСЕ ЗАЧИТЫВАЛИСЬ ЭТИМ УВЛЕКАТЕЛЬНЫМ РОМАНОМ.
- 1 сен 2017 15:06АНТОНИНА ТИМОХИНА (МОТРЕНКО)
- 2 сен 2017 12:19Татьяна МалаховаАвтору - респект!!!
- 2 сен 2017 13:38Натали БТоже присоединюсь к благодарным рецензиям.Что может быть романтичнее Франции? Только французские женщины, короли,прекрасные замки,великолепные интерьеры и ,конечно же, бушующие страсти.Смотришь и забываешь о настоящем. Спасибо за чудесный пост! Очень полная информация, дивные иллюстрации.Так приятно вновь встретиться с героями любимых книг и фильмов.
- 29 сен 2017 06:36Марина Ткаченко
Фото недоступно
- 29 сен 2017 20:51Марина Шах-Назарова ответила Тамаре Не указаноВы очень красивая женщина.
Какая старость ...
- 4 апр 2019 19:20Галина ДудкаЛюдовик в исполнении Жан Жаком Тожа великолепен во всём.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Paris & Ко
:Еvgenii Shchedenko
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЗАМКАМ "АНЖЕЛИКИ"...
Серия романов о вымышленной авантюристке XVII века Анжелике, которую Анн Голон написала вместе с мужем, выходцем из России Всеволодом Голубиновым, состоит из 13 книг. Уже первый роман «Анжелика. Маркиза ангелов» разошелся многочисленным тиражом.
Книги были переведены на более чем 30 языков. Более 150 млн экземпляров всех романов серии были проданы в 63 странах мира.
14 июля 2017 умерла Анн (Анна) Голон... Французская писательница, автор серии исторических романов об Анжелике Анн Голон (настоящее имя Симона Шанжё) умерла в возрасте 95 лет, передает AFP. По словам дочери писательницы, госпожа Голон умерла в пятницу в Версале. Она боролась с осложнениями после перенесенного перитонита.
Фото - этот снимок из аббатства Фонтевро.
Первый фильм - "Анжелика - маркиза ангелов" (1964) знакомит нас с главной героиней Анжеликой де Сансе де Монтелу, девушкой необычайно красивой, из небогатой дворянской семьи. Отец вынужден выдать ее замуж за состоятельного графа Жоффрея де Пейрака, чтобы спасти свою семью от разорения. Впервые Анжелика видит своего мужа уже на свадьбе: ее опасения, рожденные людской молвой, подтвердились - Жоффрей хром на одну ногу и его правую щеку украшает шрам. Вдобавок ко всему многие считают его самим дьяволом, объясняя тем самым баснословное всевозрастающее богатство Пейрака.
Приказ подписан самим королем Людовиком 14, который гостил у четы Пейраков как раз перед арестом Жоффрея.!
Возможно, часть российских зрителей и может так сказать, но успешных ролей, притом в разных амплуа и в разных жанрах у итальянца Джулиано Джемма (Giuliano Gemma) полный набор.
Замок Танле задействован и в первой части,к огда Анжелика приехала после свадьбы с Жоффреем в его поместье, когда она полюбила и была любима, где злой рок и зависть короля разлучили их....
Так как это одна из главных ролей, промашка с удачным выбором актера могла бы сказаться на судьбе всего фильма. От актера должно веять обаянием (это основная черта Жоффрея), чтобы недостатки в виде хромоты и шрама не портили его, а только украшали и добавляли некой таинственности.
Оссейн прекрасно вписался в этот образ. Постепенно, по ходу фильма первое, довольно посредственное впечатление о графе де Пейраке меняется и усиливается по ходу раскрытия характера персонажа, его внутреннего мира. Наблюдая за его поступками, говорящими взглядами, манерой разговаривать, его галантностью и умением смеяться над предрассудками общества он покоряет наши сердца.
Типичный пример верности изречения «не судить людей по внешности»: за некрасивой оболочкой может быть красивый «изнутри» человек, так же и наоборот, милая красавица может оказаться истинной фурией.
Архитектурный комплекс Танле состоит из двух дворцов: малого (Petit château), стоящего на дорожке перед рвом, и большого (Grand château), который представляет собой П-образное сооружение с основным корпусом и двумя крыльями меньшей высоты.
Другие интерьеры Танле путешественники могли видеть в кино: замок послужил декорацией к известному фильму «Анжелика, маркиза ангелов», где выступал в «роли» родового гнезда Пейраков.
Эсклимон выглядит очень живописно - старинные каменные стены XVI века, окружённые рвом, собственный парк площадью 60 га и озеро.
Здания Сторожевой Башни, Трианона и Дома Охотничьих Трофеев дополняют композицию. Замок представляет собой великолепный образец архитектуры эпохи Ренессанс.
В главном здании расположены роскошные залы для приёмов, с видом на парк. В замке находится ресторан, в котором готовят традиционную французскую кухню, винный погреб, открытый подогреваемый бассейн, а также 2 теннисных корта.
Роль молодого красавца сыграл актер кино и телевидения Клод Жиро (Claude Giraud). Так же, как и Жак Тожа он входил в состав труппы театра «Комедии-Франсез».
Много снимался, был популярен во Франции. Образом Филиппа он завоевал расположение женской части населения страны. Успехом отмечено его участие в комедии с Луи де Финесом "Приключения раввина Якова" (1973). Клод, как обладатель приятного голоса часто озвучивает телевизионные и кинопроекты.
Роскошные классические интерьеры замка, великолепные залы для приёмов, из окон которых отрываются чудесные виды на парк, подлинные произведения искусства, украшающие номера, неизменно впечатляют гостей замка Эсклимон.
Версаль. В 1966 г. выходит третий фильм «Анжелика и Король».
Да, его слово – закон, но он хочет получить не только тело маркизы, но и душу, но Анжелика не отвечает взаимностью, обвиняя его в смерти своего первого мужа. На что Король заявляет, что Жоффрей не был сожжен на Гревской площади, казнили другого осужденного по его приказу, но при попытке побега Пейрак все равно погиб.
В придачу ко всем подстерегающим нашу героиню опасностям Анжелика соглашается совершить дипломатическую миссию - встретиться с послом персидского шаха Бактериари-беем по просьбе короля, которому выгодно расположение Персии.
Дикий нрав посла выдает его нежная любовь к столь страшному зрелищу, как смертная казнь, у него всегда наготове преданный слуга, которого он с радостью отдаст в руки палачей, лишь бы казнь повторили специально для него. К тому же позже выясняется, что все женщины бея были найдены с перерезанным горлом.
Его Людовик настолько многогранен, сочетая в себе все качества присущие истинному королю, что он невольно очаровывает нас своей грациозностью, величественностью и неподражаемой манерой держать себя.
Вспомним сцену, когда он впервые видит Анжелику - окинув ее пронзительным взглядом, он в некотором шоке медленно поворачивает голову в сторону своей жены скромной внешности – прекрасно понимая, что сравнение далеко не в ее пользу.
Зависть читается в его глазах - такое положение вещей задевает его самолюбие. Самая красивая женщина Франции принадлежит какому-то человеку с внешностью самого дьявола и где же справедливость?! С этого и начинаются все беды героев.
Он страстно влюблен в Анжелику, но когда она приходит к нему просить о помиловании мужа, его преждевременная радость от ее посещения сменяется гневом, молнии сверкают в глазах, так как она опять осмеливается напомнить ему, что привязана к этому «уродцу», что это ее выбор, а он для нее никто.
Иногда мы наблюдаем редкую, но счастливую улыбку, играющую на губах короля, в основном при появлении нашей героини, когда она жила при дворе – тогда он расцветает.
И все эти эмоции Жак Тожа передает с помощью жестов и взглядов, что довольно сложно в плане актерской игры.
Жак стал актером, а позже и генеральным директором старейшего парижского театра «Комедии-Франсез» (Comedie-Francaise), который, как ни парадоксально, основан декретом короля Людовика XIV.
В 1961г. он блестяще справился с ролью Арамиса в двух успешных фильмах Б. Бордери о приключениях мушкетеров. В возрасте 67 лет актер Жан Жак Тожа скончался от тяжелой болезни.
#ЗамкиДворцы