Комментарии
- 17 сен 2018 03:26Я просто в какой-то момент подумала,что в рамках группы Париж сложно писать о духах вообще, ведь далеко не все сделаны в Париже и даже во Франции, а эта тема для меня неразрывна, не могу я подразделять. Духи и все... и как-то не стала публиковать.
- 17 сен 2018 08:46Спасибо,огромное и хорошего дня при любой погоде.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 17 сен 2018 10:31Они с прошлого года в другом флаконе, страндардизированном
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 17 сен 2018 10:51А я эти никак не принимаю,что-то раздражает,какая-та нота...»Платья» все похожи,в принципе..,первый ушел у меня,остальные стоят на столике,иногда ношу летом,как и «Аква аллегория»-мандаринчик....А «Шалимар»-инишиал и софль ношу зимой.Сейчас залюбила Тома Форда,Хермес и понравилась «Джульетта с пистолетом»(«Ммммм...»)...Кстати’’Джуси Кутюр’’ радуют в прследнее время («Маджестик вудс» понравились)!
- 17 сен 2018 10:58Спасибо! Просто я пишу про все духи. Выделять среди них только французские кажется мне не совсем правильным. Оттого и перестала публиковать.
- Комментарий удалён.
- 17 сен 2018 11:29А это считаю украшением столика!И иногда позволяю себе,надо настроиться на такую ответственность!
- 19 сен 2018 12:53Ой, я тоже ими пользуюсь, обожаю это неожиданное сочетание мандарина и базилика. В последнее время его редко наношу, помню, побрызгалась, а маленькая дочка говорит: "Ты не обижайся, мам, твои духи вкусно пахнут, но немножечко не очень."
- К другим привыкла. ))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Paris & Ко
:Еvgenii Shchedenko
История дома Герлен и лучшие духи Герлен.
«Сумерки меня тревожат. Им я предпочитаю рассвет: когда ароматы обостряются влажностью уходящей ночи. Запахи пробуждаются и оживают…. Симфония красок, трепет ароматов. Абсолютная гармония, которую я хочу запечатлеть в себе, чтобы потом воссоздать… Каждое мгновение в моём уголке Иль-де-Франс отражается в запахах, которыми я одержим… я верю, что однажды умру, оглушённый ароматами». – Жан Поль Герлен.
Дом Герлен – каждый аромат его – это уникальное творение, единственное и неповторимое. Это лучшие духи мира, это истинные художественные произведения. Духи Герлена – нежные, страстные, волнующие, таинственные и даже дерзкие – Apres l’Ondee, Shalimar, Samsara, Mitsouko,…. Духи Герлена вне моды, они вечность.
Там он и выставил на продажу свои первые цветочные ароматы Esprit de Fleures («Душа цветов») и Senteurs de Champs («Полевые тропинки»).
Сам Оноре де Бальзак часто захаживал в эту лавочку и заказывал туалетную воду от Герлен.
А когда Наполеон III начал реконструкцию Парижа, Пьер Франсуа Паскаль Герлен открывает новый магазин на улице рю де ля Пэ.
Проведя реконструкцию Парижа, Наполеон III начал заниматься устройством своей личной жизни. Большой знаток женской красоты, он выбрал себе в жёны прекрасную женщину испанскую принцессу Евгению.
И к свадебному торжеству Герлен составляет Eau de Cologne Imperial (одеколон «Империал») в хрустальном флаконе с вызолоченным рельефным изображением пчёл – эмблемой дома Бонапартов. Этот изысканный аромат, включающий бергамот, лимон, нероли, приводит Евгению в восхищение.
За ними последовала известность не только при французском дворе.
Духи заказывают все европейские монархи. Для московского двора, именно для императора Александра II, он создаёт Eau De Cologne Imperial Russe. Затем созданы ароматы для русских княгинь – Princesse Alexandra и Bouquet d’Olga.
Ароматами Герлена восхищаются и королева Великобритании Виктория, и Изабелла Испанская, и юная принцесса Австро-Венгрии Елизавета (Сисси). В частной коллекции Дома Герлен хранятся флаконы и рецептура одеколонов "Imperial Russe" ("Русский Империал") и "Cour Moscovite" ("Московский Двор").
духи дома Герлен - аромат Jicky.
Эме Герлен, также, как и отец, получил образование химика в Великобритании. Он был очарован этой страной, и не только страной.
Его сердце покорила одна юная англичанка, Джики. Но по некоторым обстоятельствам они не смогли быть вместе, а тут пришло время отправляться Эме на родину. Он вернулся во Францию, а Джики забыть не смог никогда, и навсегда остался одиноким. Правда семья брата всегда его поддерживала, и не имея собственных детей, он обожал своего племянника Жака.
В 1889 году Эме Герлен создал аромат Jicky в память о своей возлюбленной. Эме думал создать мужской аромат, используя в композиции только что недавно синтезированное вещество кумарин, которое обладало запахом свежескошенного сена.
Но благодаря оттенкам тёплого майорана и сандалового дерева, аромат приобрёл огромную популярность у женщин.
Аромат соединил в себе свежие ноты бергамота и лаванды, острый запах бобов тонка, ванили и опопанакса. Эти духи до сих пор выпускаются Домом Герлена.
Эме Герлен стал достойным наследником парфюмерного дома – его творения представляют новую эпоху в парфюмерии – Fleurs d'Italie («Цветы Италии»), Excellence («Совершенство») и другие. Духи и туалетная вода Герлен.
Им созданы новые парфюмерные композиции в духе того времени: Bon Vieux Temps («Добрые Старые Времена»), Voilette de Madame («Дамская Вуаль»), Le Mouchoir de Monsieur («Его Носовой Платок»), Muguet («Ландыш»), Rue de la Paix («Улица Мира»).
Жак продолжил семейную традицию, посвящать ароматы известным людям.
Например, в 1933 году он создал аромат Vol de Nuit («Ночной полёт»), посвящённый французскому лётчику Антуану де Сент- Экзюпери.
Легенда и символ начала ХХ-го столетия Сара Бернар – для неё создаёт Жак свои шедевры – Apres l’Ondee (1906г.) L’Heure Bleut (1912г.). Apres l’Ondee («После ливня») – возможно ли лучше передать красоту и свежесть природы после летнего дождя. Аромат относится к семейству цветочно-пудровых, в котором свежесть кассии и аниса, фиалки и гвоздики. Композиция завершается пудровым ароматом ириса и ванили.
L’Heure Bleut («Синий час») – вот-вот наступят сумерки, но день ещё не совсем угас, в саду благоухание цветов, и время, кажется, останавливается.
Состояние блаженства невозможно передать словами, это могут сделать только духи, созданные Жаком Герленом. Колдовской аромат заключён во флакончик с грациозными арабесками, а пробочка – в виде сердечка.
А затем Жак создаёт ещё один шедевр, который до сих пор завораживает и волнует – Mitsouko. Шипровое сочетание ароматов жасмина, розы, пряностей, дубового мха и амбры превратилось в эмблему Дома Герлен.
Но когда был создан Shalimar (1927г.) произошёл феноменальный успех – слава Дома Герлена достигла берега Америки.
Следует признать, что духи Шалимар - это классика, не имеющая возраста, он вечен. Эти духи и по сей день в числе самых продаваемых.
Жан Поль Герлен – недюжинный парфюмерный талант. Мужской аромат «Vetiver» - «Ветивер», созданный им в 1959 году, позволил встать на одну ступеньку со своим прославленным дедом. Это его первая самостоятельная работа.
В мужских композициях в качестве составляющих раньше обычно использовались запахи древесного мха, кожи и табака. В парфюме «Ветивер» наравне с этими запахами использован аромат корня ветивера – индийской травы, поэтому в аромате сочетаются свежие и тёплые ноты.
Ветивер вносит в аромат богатство нюансов и оттенков, поэтому он является одним из самых популярных нот в парфюмерии. Этот аромат относится к группе древесно-фужерных мужских ароматов.
«Ветивер» – образец лучших ароматов для мужчин, сдержанный и уверенный, оригинальный и благородный, уместный для любого случая – от повседневного до самого торжественного.
Аромат, который заставит заволноваться сердце женщины. Habit Rouge – сочетание свежих нот апельсина, бергамота, лимона, пряности, пачули, кожи, амбры, ванили.
Шамад - вид барабанного боя. Шамад – гимн страсти женщины пленительной, дерзкой и чувственной.
Жан Поль Герлен – поэт и музыкант в парфюмерии, поэтому образы, отражающиеся в его ароматах, - это образы его фантазий и поэм, а в аромате «Шамад» образ навеян героиней Катрин Денёв из фильма по роману Франсуазы Саган «Сигнал к капитуляции».
Этот аромат трудно отнести к какому-то определённому семейству духов. Он и полуориентальный, и цветочный, и фруктовый.
Верхние ноты составляют гиацинт и гальбанум, сердечные ноты – иланг-иланг, жасмин, смородина, шлейф – сандаловое дерево и ваниль. Кто же может устоять против женщины, благоухающей таким букетом.
Да, конечно, название аромата всё объясняет – «Сигнал к капитуляции». А флакон вторит названию и содержанию аромата – перевёрнутое сердце, он увенчан крышечкой в виде наконечника стрелы, достигшей своей цели.
Волнующие и пьянящие духи с арией розы, в которых слышится страстность и нежность. Волшебная сила, заключённая во флаконе, доставляет удовольствие не только женщине, которая пользуется ими, но и окружающим.
Герлен владеет плантациями иланг-иланга на острове Майотта, заводом эфирных масел в Тунисе.
Он продолжает семейные традиции согласно принципам герленовской династии. Все парфюмы содержат не столь огромное количество компонентов, предпочитает использовать натуральное сырьё, хотя искусственным также не пренебрегает (его доля составляет не более 20%).
Кроме этого, все Герлены придавали большое значение дизайну флакона:
«…флакон для аромата – что платье для женщины».
Аромат способен затмить красоту и блеск бриллиантов. Он может обладать магической силой, пробуждая чувства и фантазию. И это своими творениями доказали потомки Пьера Франсуа Герлена.
#ПарфюмерныеИстории