Комментарии
- 29 окт 2019 01:33💗ԱՐՓԻՆ💗 💕 💖 Ա Ր Փ 💖 💕 💗ԱՐՓԻՆԵ💗Опять вернулись к Миледи
а Демонжо красотка в ее облике. Жаль фильм не смотрела
- 29 окт 2019 03:55SNEW SNEWкороче, кем бы она ни была, миледи есть "миледи", Б-она и есть Б
- 29 окт 2019 13:45джек- из-тени ответил SNEW SNEWну почему же сразу - Б ? Назовем её светской львицей лутьше
- 29 окт 2019 17:44Людмила СамтоноваМилен Демонжо - потрясающе прекрасная и самая убедительная Миледи.
- 29 окт 2019 23:54Marisha ❤️ ответила Людмиле СамтоновойСогласна
- 30 окт 2019 00:14💗ԱՐՓԻՆ💗 💕 💖 Ա Ր Փ 💖 💕 💗ԱՐՓԻՆԵ💗 ответила Людмиле СамтоновойВнешне- да. Увы не смотрела фильм с ней. А вот Терехова- грубовата- нет утонченности, не нравится она мне, такое ощущение , что переигрывает в роли Миледи.
- 30 окт 2019 11:16SNEW SNEW ответил джеку- изу-тениа КУРтиЗАНКОЙ лушэ !
- 30 окт 2019 12:52джек- из-тени ответил SNEW SNEWну , можно и так . Всё же ни так грубо как - Б
- 30 окт 2019 13:57Ирина STМиледи....настолько яркий персонаж... Будоражит головы не только мужчин ..
- 31 окт 2019 04:34SNEW SNEWНО, НЕСОМНЕННО, И МИЛЕН, И МИЛЕДИ-КРАСИВЫЕ И ОБВОРОЖИТЕЛЬНЫЕ !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Paris & Ко
:Marisha ❤️
Сколько лет Миледи на момент описываемых Дюма событий ?
Возраст и происхождение Миледи дискуссионны.
Скорее всего, в 1625 году (год начала событий, описанных в романе) ей было около 22 лет. Этот вывод следует из фразы лорда Винтера, брошенной им в адрес леди Винтер в главе «Беседа брата с сестрой» (действие которой происходит во время осады Ла Рошели — в 1628 году): «Это чудовище, которому всего двадцать шесть лет, совершило столько преступлений, сколько вы не насчитаете и за год в архивах наших судов». На момент встречи с Атосом Миледи было 16 лет, а Атосу — 25 (глава «Жена Атоса», со слов самого Атоса). Однако есть ряд хронологических несовпадений. В главе «Мушкетёры у себя дома» указано, что в 1625 году Атосу было «не более 30 лет», при этом говорится, что дружба Атоса с Арамисом и Портосом на момент встречи с д’Артаньяном длилась «5 или 6 лет». Соответственно, на момент осады Ла-Рошели (то есть спустя 3 года с момента начала романа и незадолго до его окончания) дружба Атоса с мушкетёрами длилась уже 8 или 9 лет, и ему было уже 35. Это несколько противоречит утверждению, что в 1625 году Атосу было «не более» 30 лет (согласно расчётам — «немного за 30»). Сомневаться в возрасте Атоса и Миледи заставляет роман «Двадцать лет спустя», где в главе «Как несчастные принимают иногда случай за вмешательство провидения» указано, что Атосу около 47-48 лет (действие главы происходит в конце 1648 года).
Об обстоятельствах принятия ей монашеского пострига в романе нет никаких пояснений. При этом известно, что она в совершенстве владела не только французским, но и английским языками (глава «Злой Рок»: Но я не иностранка, милостивый государь, — сказала она на самом чистом английском языке, который когда-либо раздавался от Портсмута до Манчестера). Отличное знание английского также никак не объясняется.
После второго замужества стала носить фамилию Винтер и титул баронессы Шеффилд, причем её права на этот титул вызывают сомнения: бароном Шеффилдом называет себя брат её мужа, при этом указано, что у Миледи есть сын (рождённый во втором браке). Эти два обстоятельства указывают на то, что лорд Винтер являлся старшим братом мужа миледи (если бы он был младшим — то после смерти титул барона Шеффилда перешёл бы к его сыну, но титул остался за лордом Винтером), а это означает, что Миледи могла именоваться фамилией мужа (леди Винтер), но так как младший брат не мог носить тот же титул, что и старший — не могла быть баронессой Шеффилд. С другой стороны, в "Двадцать лет спустя" Мордаунт (Джон Френсис Винтер) прямо обвиняет лорда Винтера в краже своего титула при пособничестве короля Карла I, поэтому если он прав, то лорд Винтер именно младший брат мужа Миледи, получивший титул барона Шеффилд и лорда вследствие протекции короля, а не по праву первородства. В таком случае Миледи имела все права носить титулы как леди Винтер, так и баронессы Шеффилд. Также во втором замужестве Миледи называет себя леди Кларик, что, скорее всего должно указывать на её фамилию до второго замужества (вдова могла носить также девичью фамилию). Также в романе о Миледи говорится как о Шарлотте Баксон. Изначально кажется, что это лишь имя, придуманное лордом Винтером, чтобы под ним отправить Миледи в ссылку. Однако впоследствии это имя употребляет и Атос. Возможно, именно это имя было настоящим именем Миледи (что косвенно подтверждается её реакцией на него), но это лишь предположение, так как никто, включая лилльского палача, прямо не называл имя, которое Миледи носила до и после пострига.
Брак с Атосом
Миледи под именем Анны де Бейль (её монашеское имя и имя до пострига неизвестно) встречает в Берри двадцатипятилетнего дворянина де Ла Фер, полноправного владельца мест, где располагался приход её «брата». Граф, увидев юную Анну де Бейль (с её слов — ей около шестнадцати), влюбляется в неё до такой степени, что решает жениться несмотря на то, что она бесприданница, происхождение её не идёт ни в какое сравнение с его собственным, а о её прошлом ничего не известно. Обряд бракосочетания (как следует со слов самого графа в разговоре с Миледи в гостинице «Красная голубятня») совершил мнимый брат невесты, который, судя по этому факту, соглашался даже передавать её другому мужчине.
Если сопоставить хронологию событий и данные о возрасте персонажей (в 1625 году, когда д’Артаньян знакомится с мушкетёрами, Атосу около 30 лет, а в момент женитьбы ему, по его собственным словам, было 25), то бракосочетание графа де Ла Фер с Миледи состоялось в 1620 году.
После свадьбы граф и графиня де Ла Фер поселились в родовом замке, «брат»-священник остался в своём приходе. Однако очевидно, жизнь после расставания с Миледи стала невыносима, он решил вернуться в Лилль и понести заслуженную кару. Возвращение приводит к оправданию и освобождению его брата-палача, а сам священник кончает с собой — вешается на решётке темницы.
Брак Миледи с графом де Ла Фер был недолгим. Вскоре после свадьбы она сопровождала мужа на охоте, упала с лошади и потеряла сознание. Чтобы облегчить ей дыхание, граф разрезал платье и обнаружил клеймо: оно означало, что его супругой было содеяно тяжкое и позорное преступление.
Граф де Ла Фер не захотел иметь такого позора на своей семье. Он собственноручно повесил жену на дереве, воспользовавшись феодальным правом вершить суд в своих владениях над всеми подвластными лицами.
Повешение не привело к смерти: Миледи выжила и сумела скрыться.
Граф де Ла Фер решил отказаться от титула и имущества, способствовал распространению слухов о своей смерти, покинул Берри и отправился в Париж, где, сообщив подлинное имя лишь капитану де Тревилю, получил плащ королевского мушкетёра под именем «Атос».