Только из правильно отобранного и нормально хранившегося яйца получится инкубировать хороших, крепких перепелят. Ничего сложного в отборе яиц нет, нужно просто следовать некоторым правилам. Естественно, отбор перепелиных яиц для инкубации нужно производить от специально отобранного маточного поголовья. Правила: 1. Отбираем яйцо средней величины. Слишком крупные яйца чаще всего двухжелтковые, слишком мелкие дадут маленьких цыплят на выводке. Если порода яйценоская, то массой 9-11 г, если мясная, то 12-16 г. 2. Грязное яйцо не берем. Мыть яйца перед инкубацией нельзя, поэтому подойдут яйца, не нуждающиеся в обработке. 3. Чисто белые яйца, или слишком темные не подходят. Нужны яйца с нормальным, стандартным окрасом. 4. Яйцо должно быть правильной формы. Не стандартные продолговатые или слишком круглые яйца не подходят. 5. Сильный налет, вкрапления размером больше спичечной головки – яйцо списываем на пищевое. 6. Яйцо должно быть без вмятин, царапин, с целостной скорлупой. Признаки непригодного для инкубации яйца: 1.наличие трещин в скорлупе; 2.воздушная камера находится сбоку или в остром конце; 3.желток находится не в центре; 4.два желтка; 5.пятна на белке и желтке. Хранение инкубационных яиц: При отборе перепелиных яиц для инкубации нужно быть очень осторожным. Сильная встряска или неправильные условия хранения могут сильно повлиять на процент выводка с таких яиц. Хранить инкубационные яйца можно не более 7 дней, в картонных открытых коробках тупым концом вверх. Или же можно хранить в пластиковых лотках для пищевых яиц, но не закрывать их. Яйцам необходима вентиляция. Температура хранения яиц от 8 до 12 градусов. Сложней всего найти место для них летом. Если есть подвал, погреб — можно хранить там. Я храню в жаркое время в холодильнике в отделении для овощей. Температура в холодильнике немного ниже допустимой, но у меня процент выводка от такого хранения не снижался. Влажность в помещении для хранения должна быть нормальной, в пределах 60%. При хранении в сухом помещении яйца внутри теряют влагу и высыхают. Можно раз в день опрыскивать помещение с пульверизатора. Только следить, чтобы брызги не попадали на яйца.
Продукция для сельского хозяйства - НеттоПласт
Правила отбора перепелиных яиц для инкубирования
Только из правильно отобранного и нормально хранившегося яйца получится инкубировать хороших, крепких перепелят. Ничего сложного в отборе яиц нет, нужно просто следовать некоторым правилам. Естественно, отбор перепелиных яиц для инкубации нужно производить от специально отобранного маточного поголовья.
Правила:
1. Отбираем яйцо средней величины. Слишком крупные яйца чаще всего
двухжелтковые, слишком мелкие дадут маленьких цыплят на выводке. Если порода яйценоская, то массой 9-11 г, если мясная, то 12-16 г.
2. Грязное яйцо не берем. Мыть яйца перед инкубацией нельзя, поэтому подойдут яйца, не нуждающиеся в обработке.
3. Чисто белые яйца, или слишком темные не подходят. Нужны яйца с нормальным, стандартным окрасом.
4. Яйцо должно быть правильной формы. Не стандартные продолговатые или слишком круглые яйца не подходят.
5. Сильный налет, вкрапления размером больше спичечной головки – яйцо списываем на пищевое.
6. Яйцо должно быть без вмятин, царапин, с целостной скорлупой.
Признаки непригодного для инкубации яйца:
1.наличие трещин в скорлупе;
2.воздушная камера находится сбоку или в остром конце;
3.желток находится не в центре;
4.два желтка;
5.пятна на белке и желтке.
Хранение инкубационных яиц:
При отборе перепелиных яиц для инкубации нужно быть очень осторожным. Сильная встряска или неправильные условия хранения могут сильно повлиять на процент выводка с таких яиц.
Хранить инкубационные яйца можно не более 7 дней, в картонных открытых коробках тупым концом вверх. Или же можно хранить в пластиковых лотках для пищевых яиц, но не закрывать их. Яйцам необходима вентиляция.
Температура хранения яиц от 8 до 12 градусов. Сложней всего найти место для них летом. Если есть подвал, погреб — можно хранить там. Я храню в жаркое время в холодильнике в отделении для овощей. Температура в холодильнике немного ниже допустимой, но у меня процент выводка от такого хранения не снижался.
Влажность в помещении для хранения должна быть нормальной, в пределах 60%. При хранении в сухом помещении яйца внутри теряют влагу и высыхают. Можно раз в день опрыскивать помещение с
пульверизатора. Только следить, чтобы брызги не попадали на яйца.