Салат из тыквы со свеклой. Тыкву очистить от кожицы и семян, промыть. Свеклу отварить и очистить. Овощи натереть на крупной терке или мелко порубить. Чеснок порезать и смешать с тыквой и свеклой. Салат посолить и заправить майонезом. Тыква - 300 г, свекла - 1 шт. средней величины, чеснок - 2 зубка, соль и майонез по вкусу. Салат из тыквы с хреном. Тыкву подготовить, как в предыдущем рецепте. Морковь и хрен очистить, промыть и натереть на терке, причем хрен - на мелкой. Яблоко (желательно кислое) очистить от кожицы и семенной камеры, потереть на крупной терке. Подготовленные компоненты салата перемешать, посолить и заправить майонезом или сметаной, можно посыпать зеленью петрушки. Тыква - 200 г, морковь - 100 г, хрен - 50 г, яблоко - 1 шт., соль и майонез (сметана) по вкусу. Цукаты из тыквы. Из тыквы можно приготовить великолепные цукаты, которыми хорошо украсить торты, пирожные, кексы или подать отдельно, как конфеты. Очищенную тыкву промыть, нарезать квадратиками, ромбиками или фигурно, используя различные формочки для приготовления печенья. Затем, для жесткости, кусочки тыквы опустить на 5-6 ч в содовый раствор (7 г питьевой соды на 1 л воды), после чего тщательно промыть несколько раз в проточной воде. Приготовить сахарный сироп на облепиховом соке и воде, прокипятить его, положить тыкву и проварить 5 мин. Варить надо в три приема с выстаиванием 8-12 ч, чтобы сироп стал вязким. Остывшие готовые дукаты выложить на сито, дать стечь сиропу и подсушить, можно обсыпать их сахарной пудрой или песком. Для длительного хранения цукаты необходимо оставить в сахарном сиропе и использовать по мере надобности. Облепиховый сок можно заменить яблочным, смородиновым, вишневым и т. п. Тыква - 1 кг, облепиховый сок - 1 стакан, вода - 1 стакан, сахар - 1,2 кг. Цукаты из тыквы. Тыкву помыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть порезать кубиками. Сварить сахарный сироп: на 700 г воды взять 1200 г сахара, 1 лимон или 3 г лимонной кислоты и ванилин. Нарезанную тыкву залить сиропом и варить 5 мин. Затем выдержать тыкву в сахарном сиропе 6-8 ч. После чего снова довести до кипения, кипятить 3-5 мин и дать выстоять 10-12 ч. Тыкву откинуть на сито, дать стечь сахарному сиропу, затем подсушить, посыпать мелким сахарным песком или пудрой. Цукаты хранить в стеклянных банках.
Дача, сад и огород. Советы, подсказки, рецепты
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ТЫКВЫ. .
Салат из тыквы со свеклой. Тыкву очистить от кожицы и семян, промыть. Свеклу отварить и очистить. Овощи натереть на крупной терке или мелко порубить. Чеснок порезать и смешать с тыквой и свеклой. Салат посолить и заправить майонезом.
Тыква - 300 г, свекла - 1 шт. средней величины, чеснок - 2 зубка, соль и майонез по вкусу.
Салат из тыквы с хреном. Тыкву подготовить, как в предыдущем рецепте. Морковь и хрен очистить, промыть и натереть на терке, причем хрен - на мелкой. Яблоко (желательно кислое) очистить от кожицы и семенной камеры, потереть на крупной терке. Подготовленные компоненты салата перемешать, посолить и заправить майонезом или сметаной, можно посыпать зеленью петрушки.
Тыква - 200 г, морковь - 100 г, хрен - 50 г, яблоко - 1 шт., соль и майонез (сметана) по вкусу.
Цукаты из тыквы. Из тыквы можно приготовить великолепные цукаты, которыми хорошо украсить торты, пирожные, кексы или подать отдельно, как конфеты.
Очищенную тыкву промыть, нарезать квадратиками, ромбиками или фигурно, используя различные формочки для приготовления печенья. Затем, для жесткости, кусочки тыквы опустить на 5-6 ч в содовый раствор (7 г питьевой соды на 1 л воды), после чего тщательно промыть несколько раз в проточной воде.
Приготовить сахарный сироп на облепиховом соке и воде, прокипятить его, положить тыкву и проварить 5 мин. Варить надо в три приема с выстаиванием 8-12 ч, чтобы сироп стал вязким. Остывшие готовые дукаты выложить на сито, дать стечь сиропу и подсушить, можно обсыпать их сахарной пудрой или песком.
Для длительного хранения цукаты необходимо оставить в сахарном сиропе и использовать по мере надобности.
Облепиховый сок можно заменить яблочным, смородиновым, вишневым и т. п.
Тыква - 1 кг, облепиховый сок - 1 стакан, вода - 1 стакан, сахар - 1,2 кг.
Цукаты из тыквы. Тыкву помыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть порезать кубиками. Сварить сахарный сироп: на 700 г воды взять 1200 г сахара, 1 лимон или 3 г лимонной кислоты и ванилин. Нарезанную тыкву залить сиропом и варить 5 мин. Затем выдержать тыкву в сахарном сиропе 6-8 ч. После чего снова довести до кипения, кипятить 3-5 мин и дать выстоять 10-12 ч. Тыкву откинуть на сито, дать стечь сахарному сиропу, затем подсушить, посыпать мелким сахарным песком или пудрой. Цукаты хранить в стеклянных банках.