Фаршированные шампиньоны довольно просто и быстро приготовить, они идеально подойдут к праздничному столу как закуска и в горячем, и в холодном виде.
1 кг свежих шампиньонов (выбираем грибы покрупнее и примерно одинаковые по размеру); 150-200 гр. твердого сыра; 2-3 дольки чеснока; 1-2 ст. л. панировочных сухарей или хлебных крошек; Соль, зелень по вкусу. Шампиньоны тщательно моем, аккуратно вырезаем ножки, не сломав шапочку и мелко нарезаем. К ним добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, панировочные сухари или хлебные крошки и солим. Все тщательно перемешиваем. Готовой начинкой плотно начиняем шляпки шампиньонов. Сверху посыпаем тертым сыром, выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим запекать, в заранее разогретую до 200°C духовку, на 15-20 минут. Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
ГРИБЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ быстро готовятся - долго хранятся
Женские секреты
Фаршированные шампиньоны довольно просто и быстро приготовить, они идеально подойдут к праздничному столу как закуска и в горячем, и в холодном виде.
1 кг свежих шампиньонов (выбираем грибы покрупнее и примерно одинаковые по размеру);
150-200 гр. твердого сыра;
2-3 дольки чеснока;
1-2 ст. л. панировочных сухарей или хлебных крошек;
Соль, зелень по вкусу.
Шампиньоны тщательно моем, аккуратно вырезаем ножки, не сломав шапочку и мелко нарезаем. К ним добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, панировочные сухари или хлебные крошки и солим. Все тщательно перемешиваем. Готовой начинкой плотно начиняем шляпки шампиньонов. Сверху посыпаем тертым сыром, выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим запекать, в заранее разогретую до 200°C духовку, на 15-20 минут.
Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.