Как приготовить запеченную курицу: ТОП-5 рецептов

Курица, запеченная в духовке, отличается необыкновенным разнообразием рецептов приготовления.
Курица с лимоном и чесноком
Курица, запеченная в лимонно-чесночном масле, – популярное блюдо американской кухни.
Ингредиенты:
1 курица (1,5 кг)
120 г сливочного масла
петрушка
розмарин
2 лимона
соль
перец
10 зубчиков запеченного чеснока
Цыпленок по мотивам рецепта Александра Дюма
Приготовление: В первую очередь запекаем чеснок. Выдавливаем запеченный чеснок и добавляем размягченное сливочное масло. Этим маслом мы будем смазывать курицу.
Курицу моем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Внутрь курицы вкладываем зелень, половинки лимона. Обмазываем курицу чесночным маслом. Запекаем 1.5 часа при температуре 180 С.
Запеченная курица с весенними овощами
Супер простой рецепт приготовления курицы в духовке с сезонными овощами.
Ингредиенты
тушка курицы 2 кг
средний лимон, грубо нарезанный 1 шт.
стебель сельдерея, нарезанный 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
мелкий картофель 500 г
морковь, очищенная и тонко нарезанная 2-3 шт.
очищенный чеснок 4 дольки
очищенный красный лук, разрезанный на 6 частей 1-2 шт.
цуккини, нарезанный кружочками 1 шт.
90 мин 6 порции
1. Разогреть духовку до 200°C. Помыть курицу под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
2. Поместить курицу в большую форму, сложить в брюшко лимон, сельдерей и лавровый лист. Сбрызнуть птицу оливковым маслом, приправить солью и перцем. Связать ноги с помощью кухонной нити.
3. Готовить в течение 30 минут. Добавить картофель, цуккини, морковь, лук и чеснок в форму, посолить. Запекать еще 55-60 минут. При прокалывании из готового мяса должен выделяться прозрачный сок.
4. Подавать курицу вместе с запеченными овощами.
Запеченная курица в абрикосовой глазури
Простой рецепт запеченной курицы к праздничному столу. Она маринуется в смеси кумина и корицы, и во время запекания покрывается глазурью из абрикосового варенья.
Ингредиенты
молотый кумин 2 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
крупная соль 1 1/2 ч.л.
тушка курицы 1.8 кг
оливковое масло 1 ст.л.
абрикосовый джем 1/3 стакана
130 мин 4-6 порции
1. Перемешать кумин, корицу и соль в небольшой миске. Натереть курицу специями и оставить мариноваться минимум на час.
2. Разогреть духовку до 190 ° С. Поместить курицу на противень грудкой вверх и смазать ее оливковым маслом. Поместить на средний уровень и запекать в течение 50 минут.
3. Пока курица запекается, нагреть абрикосовый джем в микроволновой печи.
4. Вынуть курицу из духовки и смазать абрикосовым джемом с помощью силиконовой кисточки. Увеличить температуру в духовке до 210 ° С.
5. Вернуть курицу в духовку и готовить в течение дополнительных 8-10 минут. Через 4 минуты нужно будет еще раз смазать курицу абрикосовой глазурью. Вынуть из духовки и дать постоять в течение 15 минут перед подачей на стол.
Запеченная курица в духовке с овощами
Не знаешь, как приготовить курицу в духовке? Мы расскажем, как запечь ее целиком вместе с овощами.
Ингредиенты
тушка курицы 1.5 кг
репчатый лук 1 шт.
лавровый лист 6 шт.
лимон 0.5 шт.
соль, перец
растительное масло 1 ст.л.
Для овощного гарнира:
болгарский перец 4 шт.
красный лук 3 шт.
чеснок 1 головка
растительное масло 3 ст.л.
розмарин 2 веточки
соль по вкусу
120 мин 4-6 порции
1. Курицу помыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать 1 ст.л. растительного масла. Положить внутрь 2 лавровых листа, половину лимона и крупно нарезанную луковицу.
2. Поместить курицу в форму для запекания грудкой вверх, положить на нее оставшиеся лавровые листья. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.
3. В это время крупно нарезать перец и лук. Чеснок очистить от кожицы и разрезать поперек пополам. Смешать овощи в миске, добавить масло, розмарин и соль, перемешать.
4. Через 40 минут запекания курицы добавить овощи в форму, запекать до готовности мяса. При прокалывании из готовой курицы должен выделяться прозрачный сок.
5. Накрыть птицу фольгой и дать постоять 15 минут перед подачей.
Запеченная курица с картофелем и пряными травами
Простой рецепт запеченной в духовке курицы с лимоном, чесноком, тимьяном, розмарином и петрушкой.
Ингредиенты
тушка курицы весом около 2 кг
соль
молотый перец
лимон, разрезанный пополам
головка чеснока, разрезанная пополам
розмарин, тимьян, петрушка по 1/4 пучка
оливковое масло 1/4 стакана
мелкий картофель 680 г
120 мин 6 порции
1. Промыть курицу внутри и снаружи, промокнуть насухо бумажными полотенцами.
2. Приправить солью и перцем, а затем наполнить лимоном, чесноком и зеленью. Поместить курицу на противень грудкой вверх. Связать ноги курицы кулинарным шпагатом. Разложить картофель вокруг курицы. Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Запекать курицу и картофель от 1 до 1 1/2 часов. Курицу нужно поливать выделяющимся соком и поворачивать форму каждые 20 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
4. Переложить курицу на блюдо и дать постоять в течение 10 минут. Подавать вместе с запеченным картофелем.

Как приготовить запеченную курицу: ТОП-5 рецептов  - 857789566643

Комментарии

Комментариев нет.