ИНГРЕДИЕНТЫ: для баклажанов: баклажаны 2 шт. яйца 2 шт. сухари панировочные 2 стакана сыр пармезан 1/4 стакана вода 1 ст.л. масло растительное для начинки: сыр рикотта 450 г базилик 10 г яичный белок 1 шт. сыр пармезан 1/4 стакана чеснок 1,5 ч.л. перец красный молотый 1/2 ч.л. соль 1/4 ч.л. дополнительно: томатная паста 680 г сыр моцарелла 225 г сыр фонтина 85 г Яйца Баклажаны ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Разогреть духовку. Взбить яйца и столовую ложку воды. Во второй посуде соединить сухарики и тертый пармезан. Баклажан порезать на диски и окунать каждый сначала в яйца, потом обвалять в сухариках. Выложить на противень, поставить минут на тридцать в духовку. За это время один раз необходимо перевернуть противень другой стороной для равномерного запекания. 2 Приготовить начинку: соединить базилик и другие шесть ингредиентов, кроме яиц. Положить на дно емкости для запекания половину стакана начинки. Потом слой баклажанов. На них положить 3/4 томатного соуса, половину стакана сырно-творожной начинки, 1/3 моцареллы, 1/4 фонтины. Положить так же еще один слой, закончить необходимо томат-пастой. 3 Накрыть емкость фольгой, поставить минут на 35 в духовку. Убрать фольгу, посыпать оставшейся частью моцареллы и фонтины. Готовить запеченные баклажаны «Пармеджано» еще минут десять – сыр должен расплавится, а соус закипеть. Остудить и подавать.
Вкусные рецепты - готовим сами
Запеченные баклажаны «Пармеджано» с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для баклажанов:
баклажаны 2 шт.
яйца 2 шт.
сухари панировочные 2 стакана
сыр пармезан 1/4 стакана
вода 1 ст.л.
масло растительное
для начинки:
сыр рикотта 450 г
базилик 10 г
яичный белок 1 шт.
сыр пармезан 1/4 стакана
чеснок 1,5 ч.л.
перец красный молотый 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
дополнительно:
томатная паста 680 г
сыр моцарелла 225 г
сыр фонтина 85 г
Яйца
Баклажаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разогреть духовку. Взбить яйца и столовую ложку воды. Во второй посуде соединить сухарики и тертый пармезан. Баклажан порезать на диски и окунать каждый сначала в яйца, потом обвалять в сухариках. Выложить на противень, поставить минут на тридцать в духовку. За это время один раз необходимо перевернуть противень другой стороной для равномерного запекания.
2 Приготовить начинку: соединить базилик и другие шесть ингредиентов, кроме яиц. Положить на дно емкости для запекания половину стакана начинки. Потом слой баклажанов. На них положить 3/4 томатного соуса, половину стакана сырно-творожной начинки, 1/3 моцареллы, 1/4 фонтины. Положить так же еще один слой, закончить необходимо томат-пастой.
3 Накрыть емкость фольгой, поставить минут на 35 в духовку. Убрать фольгу, посыпать оставшейся частью моцареллы и фонтины. Готовить запеченные баклажаны «Пармеджано» еще минут десять – сыр должен расплавится, а соус закипеть. Остудить и подавать.