Очень вкусная рыбка — сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии. Вариант 1. Скумбрия фаршированная яйцом и сыром Продукты: Скумбрия замороженная — 3 шт Вареные яйца — 2 шт Сыр — 50 гр Петрушка — 4-5 веточек Лимон — шт Цедра лимона — 1 ч. ложка Чеснок — 1 зубчик Соль Перец Как приготовить скумбрию фаршированную яйцом и сыром: Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и перчим. Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем. Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки. Вариант 2. Скумбрия фаршированная яйцом и сыром Продукты: Скумбрия — 2 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твёрдый — 50 гр. Горчица (сухая) — 0,5 ч. ложки Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт. Зелень Соль, перец. Как приготовить скумбрию фаршированную яйцом и сыром: Яйца отварить до готовности. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать. Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить. Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой. Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить. Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку. Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень. Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты - готовим сами
Как приготовить вкусную фаршированную скумбрию
Очень вкусная рыбка — сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии.
Вариант 1. Скумбрия фаршированная яйцом и сыром
Продукты:
Скумбрия замороженная — 3 шт
Вареные яйца — 2 шт
Сыр — 50 гр
Петрушка — 4-5 веточек
Лимон — шт
Цедра лимона — 1 ч. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль
Перец
Как приготовить скумбрию фаршированную яйцом и сыром:
Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и перчим.
Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем.
Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка.
Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.
Вариант 2. Скумбрия фаршированная яйцом и сыром
Продукты:
Скумбрия — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 гр.
Горчица (сухая) — 0,5 ч. ложки
Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт.
Зелень
Соль, перец.
Как приготовить скумбрию фаршированную яйцом и сыром:
Яйца отварить до готовности.
Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.
Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.
Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.
Приятного аппетита!