Ингредиенты: Макароны - 250-300 грамм; Мясной фарш - 500 грамм; Лук - 1-2 головки; Томатный соус - 3-4 ст. ложки; Молоко - 500 мл; Сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки; Мука - 1,5-2 ст. ложки; Сыр - около 100 грамм; Оливковое масло - для жарки; Сухие ароматные травы - по вкусу; Соль - по вкусу. Описание процесса приготовления: Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы". Подготовьте ингредиенты по списку: Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите. Добавьте мясной фарш, специи и потушите. Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности. Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле. Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех. Варите до закипания и загустения при помешивании. Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности. Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ... Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр. Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа. Лазанья из макарон с фаршем готова. Приятного аппетита!
Для нежнейшего итальянского десерта с ноткой сочной спелой клубники нам понадобится:
Ингредиенты: Савоярди упаковка - 200 гр Сливочный сыр маскарпоне - 500 гр Сметана 15% - 200 гр Сахарная пудра - 200 гр Клубника - 400-500 гр Кофе - 3 ч.л. на 150 мл кипятка Приготовление: 1. Маскарпоне аккуратно смешай со сметаной и сахарной пудрой. Когда масса станет более однородной взбей немного миксером. 2. Клубнику взбей с сахаром по своему вкусу, в зависимости на сколько сладкая сама ягода, пробуй. 3. Сборка. У меня круглая форма 22 см. 4. Первым слоем вылей немного клубничного сиропа, выложи половину печенья савоярди и залей клубникой. Выложи поверх половину крема, разровняй. Теперь оставшееся печенье быстро промакни с двух сторон в кофе и выложи слоем на десерт. 5. Залей клубникой и финальным аккордом добавь остатки крема. 6. Теперь убери в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, что бы нижний слой пропитался клубникой.
Низкокалорийные рецепты, ешь и худей
Лазанья из макарон.
Ингредиенты:
Макароны - 250-300 грамм;
Мясной фарш - 500 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Томатный соус - 3-4 ст. ложки;
Молоко - 500 мл;
Сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки;
Мука - 1,5-2 ст. ложки;
Сыр - около 100 грамм;
Оливковое масло - для жарки;
Сухие ароматные травы - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма ...
Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
Лазанья из макарон с фаршем готова.
Приятного аппетита!
Для нежнейшего итальянского десерта с ноткой сочной спелой клубники нам понадобится:
Ингредиенты:
Савоярди упаковка - 200 гр
Сливочный сыр маскарпоне - 500 гр
Сметана 15% - 200 гр
Сахарная пудра - 200 гр
Клубника - 400-500 гр
Кофе - 3 ч.л. на 150 мл кипятка
Приготовление:
1. Маскарпоне аккуратно смешай со сметаной и сахарной пудрой. Когда масса станет более однородной взбей немного миксером.
2. Клубнику взбей с сахаром по своему вкусу, в зависимости на сколько сладкая сама ягода, пробуй.
3. Сборка. У меня круглая форма 22 см.
4. Первым слоем вылей немного клубничного сиропа, выложи половину печенья савоярди и залей клубникой. Выложи поверх половину крема, разровняй. Теперь оставшееся печенье быстро промакни с двух сторон в кофе и выложи слоем на десерт.
5. Залей клубникой и финальным аккордом добавь остатки крема.
6. Теперь убери в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, что бы нижний слой пропитался клубникой.