Рыба, приготовленная в духовке, — это всегда очень вкусное блюдо.

В духовке можно запекать целую рыбу, кусочками или филе.

Рыба, приготовленная в духовке, — это всегда очень вкусное блюдо. - 962236106669
Ингредиенты:
Филе минтая – 500г.
Лук – 1-2шт.
Сыр – 50г.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Майонез – по вкусу

Подготовьте необходимые продукты по списку. Целые тушки минтая заранее разделайте на филе, удаляя кожицу и хребет. Также можно использовать уже готовое рыбное филе, предварительно его разморозив.

Филе нарежьте на небольшие порционные кусочки, выложите их в жаропрочную форму в один ряд. Дно формы перед этим смажьте маслом.

Рыбное филе с сыром в духовке
Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле до мягкости и легкой золотистости.

Жареный лук выложите на рыбное филе, равномерно распределяя его по всем кускам.

Сверху нанесите слой майонеза, размазывая его лопаткой.

Рыбное филе с сыром в духовке
Твердый сыр натрите на крупной терке, выложите сверху на майонез.

Духовку разогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с заготовками. Рыбу под сыром запекайте следующие 15-20 минут. Сыр сверху должен полностью расплавиться и слегка подрумянить.

Комментарии

Комментариев нет.