✦ 2 ст.л. оливкового масла ✦ 1 средняя луковица ✦ 2 зубчика чеснока ✦ ½ среднего кочана капусты ✦ 1 большая морковь ✦ 1 большой помидор ✦ 3 ст.л. томатной пасты ✦ 1 ч.л. паприки ✦ 300 г шампиньонов ✦ 100 мл воды или овощного бульона ✦ Соль, перец – по вкусу ✦ Петрушка – по желанию 1. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне около 3 минут. 2. Добавьте нарезанную кубиками морковь, чеснок и жарьте еще 5 минут. Добавьте нарезанный помидор, шампиньоны и готовьте еще несколько минут. 3. Нашинкуйте капусту, отправьте в сковороду вместе с томатной пастой, паприкой и водой. 4. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой около 20 минут до мягкости капусты. Посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте петрушкой и подавайте.
ВЕГЕТАРИАНСТВО И СЫРОЕДЕНИЕ
Солянка из капусты с шампиньонами (веган)
✦ 2 ст.л. оливкового масла
✦ 1 средняя луковица
✦ 2 зубчика чеснока
✦ ½ среднего кочана капусты
✦ 1 большая морковь
✦ 1 большой помидор
✦ 3 ст.л. томатной пасты
✦ 1 ч.л. паприки
✦ 300 г шампиньонов
✦ 100 мл воды или овощного бульона
✦ Соль, перец – по вкусу
✦ Петрушка – по желанию
1. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне около 3 минут.
2. Добавьте нарезанную кубиками морковь, чеснок и жарьте еще 5 минут. Добавьте нарезанный помидор, шампиньоны и готовьте еще несколько минут.
3. Нашинкуйте капусту, отправьте в сковороду вместе с томатной пастой, паприкой и водой.
4. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой около 20 минут до мягкости капусты. Посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте петрушкой и подавайте.