‾‾‾‾‾‾ ЧТО: ✦ 1 стак. очищенных подсолнечных семечек ✦ ¾ стак. изюма ✦ 2–3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла для аромата и вкуса КАК: 1. Семечки измельчить блендером. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. 2. Добавить изюм и продолжить измельчать всё вместе. Добавить масло и перемешать. 3. Формируем халву нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками. Поместить форму в холодильник на 1 час. Затем аккуратно вынуть из формы вместе с плёнкой. Плёнку снять. Можно и без пленки — просто утрамбовать стеклянную посуду, например прямоугольный стеклянный контейнер. Приятного аппетита!
ВЕГЕТАРИАНСТВО И СЫРОЕДЕНИЕ
ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА
‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
✦ 1 стак. очищенных подсолнечных семечек
✦ ¾ стак. изюма
✦ 2–3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла для аромата и вкуса
КАК:
1. Семечки измельчить блендером. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва.
2. Добавить изюм и продолжить измельчать всё вместе. Добавить масло и перемешать.
3. Формируем халву нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками. Поместить форму в холодильник на 1 час. Затем аккуратно вынуть из формы вместе с плёнкой. Плёнку снять.
Можно и без пленки — просто утрамбовать стеклянную посуду, например прямоугольный стеклянный контейнер.
Приятного аппетита!