Это блюдо считается отличным завтраком в повседневной жизни, а также прекрасным десертом во многих достаточно известных ресторанах. Сырники пользуются неизменной любовью, как взрослых, так и детей, за свой нежный вкус и аромат, а также за ностальгические воспоминания о детстве, ведь сырники в нашем детстве всегда готовила бабушка, и более вкусного блюда мы не ели уже никогда. История возникновения сырников Сырники считаются славянским блюдом, и изобретено оно было очень давно, наверно практически одновременно с одомашниванием животных и постоянным доступом к молоку, избыток которого и стал толчком к изобретению сырников. В настоящее время в некоторых регионах славянских стран понятия сыр и творог имеют одинаковое значение, а в древности существовало только одно понятие сыр и произошло оно от понятия сырое молоко, что означало, получение творога путем скисания молока без дополнительной тепловой обработки. Холодильников в то время не было, кисломолочные продукты тоже не могут долго храниться, поэтому так называемый творог, несколько раз утаптывали под прессом, а потом убирали в прохладное место, где такой брусок мог храниться больше недели, затем в чистом виде, его кушать было уже опасно. Поэтому существует версия, что сырники появились именно тогда, когда экономная хозяйка не выкинула такой сыр, а подвергла тепловой обработке, добавив немного в тесто для хлебных пышек. Возможно, это история не совсем правдива, и толчком к добавлению творога в сырники послужил всего лишь избыток этого продукта, сейчас уже не выяснишь. Да и прояснение этого вопроса уже не имеет значения, важно то, что сырники за короткое время стали любимым блюдом разных слоев населения и пользуются и популярностью и любовью всех жителей планеты до сих пор. Конечно, в каждой стране готовят сырники по-своему, но классический рецепт сырников, наш славянский выглядит следующим образом. Способ приготовления сырников Продукты: творог -300 грамм 1 яйцо 1 столовая ложка с горкой сахара щедрая щепотка соли 3 столовые ложки муки манка ваниль можно использовать в качестве добавки изюм, орехи, тертые яблоки, сливы, цедру лимона или апельсина, но это уже на любителя, и по желанию членов семьи. Процесс приготовления сырников При выборе творога будьте внимательны, он должен быть свежим и не сильно жирным, а также достаточно плотным, если есть желание, приготовьте творог сами, это достаточно просто. Используемое яйцо должно быть комнатной температуры Мука должна быть просеянной перед вмешиванием в сырники Протираем творог через мелкое сито, добавляем сахар, соль и яйцо, постепенно вымешивая, затем добавляем ваниль и муку. Даем тесту постоять примерно 15 минут, чтобы оно стало более однородным. Формируем круглые небольшие лепешки толщиной 1,5 сантиметров, обваливаем в манке и укладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, хотя многие используют сливочное масло. Обжариваем с обеих сторон и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Все сырники готовы. Подают сырники горячими, с добавлением меда, сметаны или варенья, выбирайте сами, как Вы больше любите. Приятного аппетита!
Лучшие Десерты, Торты, Выпечка ⇋ Сладкие Рецепты
СЫРНИКИ — БАБУШКИНО БЛЮДО
Это блюдо считается отличным завтраком в повседневной жизни, а также прекрасным десертом во многих достаточно известных ресторанах. Сырники пользуются неизменной любовью, как взрослых, так и детей, за свой нежный вкус и аромат, а также за ностальгические воспоминания о детстве, ведь сырники в нашем детстве всегда готовила бабушка, и более вкусного блюда мы не ели уже никогда.
История возникновения сырников
Сырники считаются славянским блюдом, и изобретено оно было очень давно, наверно практически одновременно с одомашниванием животных и постоянным доступом к молоку, избыток которого и стал толчком к изобретению сырников. В настоящее время в некоторых регионах славянских стран понятия сыр и творог имеют одинаковое значение, а в древности существовало только одно понятие сыр и произошло оно от понятия сырое молоко, что означало, получение творога путем скисания молока без дополнительной тепловой обработки.
Холодильников в то время не было, кисломолочные продукты тоже не могут долго храниться, поэтому так называемый творог, несколько раз утаптывали под прессом, а потом убирали в прохладное место, где такой брусок мог храниться больше недели, затем в чистом виде, его кушать было уже опасно. Поэтому существует версия, что сырники появились именно тогда, когда экономная хозяйка не выкинула такой сыр, а подвергла тепловой обработке, добавив немного в тесто для хлебных пышек. Возможно, это история не совсем правдива, и толчком к добавлению творога в сырники послужил всего лишь избыток этого продукта, сейчас уже не выяснишь. Да и прояснение этого вопроса уже не имеет значения, важно то, что сырники за короткое время стали любимым блюдом разных слоев населения и пользуются и популярностью и любовью всех жителей планеты до сих пор.
Конечно, в каждой стране готовят сырники по-своему, но классический рецепт сырников, наш славянский выглядит следующим образом.
Способ приготовления сырников
Продукты:
творог -300 грамм
1 яйцо
1 столовая ложка с горкой сахара
щедрая щепотка соли
3 столовые ложки муки
манка
ваниль
можно использовать в качестве добавки изюм, орехи, тертые яблоки, сливы, цедру лимона или апельсина, но это уже на любителя, и по желанию членов семьи.
Процесс приготовления сырников
При выборе творога будьте внимательны, он должен быть свежим и не сильно жирным, а также достаточно плотным, если есть желание, приготовьте творог сами, это достаточно просто.
Используемое яйцо должно быть комнатной температуры
Мука должна быть просеянной перед вмешиванием в сырники
Протираем творог через мелкое сито, добавляем сахар, соль и яйцо, постепенно вымешивая, затем добавляем ваниль и муку. Даем тесту постоять примерно 15 минут, чтобы оно стало более однородным.
Формируем круглые небольшие лепешки толщиной 1,5 сантиметров, обваливаем в манке и укладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, хотя многие используют сливочное масло. Обжариваем с обеих сторон и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Все сырники готовы.
Подают сырники горячими, с добавлением меда, сметаны или варенья, выбирайте сами, как Вы больше любите.
Приятного аппетита!