В творожный слой можно не добавлять какао-порошок, тогда обязательно увеличьте количество крахмала до 40 г. Тыкву можно заменить морковью. Корицу можно заменить апельсиновой цедрой или смесью специй для тыквенного пирога. Растительное масло используем любое без выраженного вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным маслом в количестве 140 г. Глазурь можно приготовить другим способом или посыпать пирог сахарной пудрой. Ингредиенты для тыквенного теста: Мука - 220 г Тыква (сырая) - 200 г Растительное масло - 120 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Яйца - 3 шт. Корица - 4 г Разрыхлитель - 5 г Сода - 2 г Соль - 1 г Творожная масса: Творог 0-9 % - 400 г Сахар - 80 г Яйцо - 1 шт. Крахмал картофельный - 30 г Ванильный сахар - 10 г Какао-порошок - 30 г Сметана 20-30% - 150 г Шоколадная помадка: Шоколад (любой) - 100 г Растительное масло - 15 г Приготовление пирога: Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту. Просеянную муку соединить с солью, содой, корицей и разрыхлителем. Сырую ароматную тыкву соединить с растительным маслом без вкуса и запаха. Измельчить в максимально однородную массу. Добавить сахар по вкусу, яйца и ванильный сахар. Взбивать 2 минуты. В два приема ввести мучную смесь. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, картофельным крахмалом, какао-порошком, яйцом и сметаной. Смешать блендером до максимальной однородности. На дно формы вылить треть тыквенного теста, творожную массу распределить сверху в виде "островков", прикрыть тыквенным тестом, таким образом выложить полностью обе массы. Выпекать пирог в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвенции в течение часа. Готовый пирог освободить от формы и полностью остудить на решетке. Для глазури соединить растопленный шоколад и растительное масло. Смешать до однородности. Вылить глазурь на пирог, разровнять и поставить в холодильник до полного застывания. Такой пирог гораздо вкуснее после охлаждения в холодильнике в течение минимум 2 часов. Приятного аппетита!
Лучшие Десерты, Торты, Выпечка ⇋ Сладкие Рецепты
Пирог с творогом и тыквой
В творожный слой можно не добавлять какао-порошок, тогда обязательно увеличьте количество крахмала до 40 г. Тыкву можно заменить морковью. Корицу можно заменить апельсиновой цедрой или смесью специй для тыквенного пирога. Растительное масло используем любое без выраженного вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным маслом в количестве 140 г. Глазурь можно приготовить другим способом или посыпать пирог сахарной пудрой.
Ингредиенты для тыквенного теста:
Мука - 220 г
Тыква (сырая) - 200 г
Растительное масло - 120 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 3 шт.
Корица - 4 г
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 2 г
Соль - 1 г
Творожная масса:
Творог 0-9 % - 400 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Крахмал картофельный - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Какао-порошок - 30 г
Сметана 20-30% - 150 г
Шоколадная помадка:
Шоколад (любой) - 100 г
Растительное масло - 15 г
Приготовление пирога:
Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту.
Просеянную муку соединить с солью, содой, корицей и разрыхлителем.
Сырую ароматную тыкву соединить с растительным маслом без вкуса и запаха. Измельчить в максимально однородную массу.
Добавить сахар по вкусу, яйца и ванильный сахар. Взбивать 2 минуты.
В два приема ввести мучную смесь.
Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, картофельным крахмалом, какао-порошком, яйцом и сметаной. Смешать блендером до максимальной однородности.
На дно формы вылить треть тыквенного теста, творожную массу распределить сверху в виде "островков", прикрыть тыквенным тестом, таким образом выложить полностью обе массы.
Выпекать пирог в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвенции в течение часа.
Готовый пирог освободить от формы и полностью остудить на решетке.
Для глазури соединить растопленный шоколад и растительное масло. Смешать до однородности.
Вылить глазурь на пирог, разровнять и поставить в холодильник до полного застывания. Такой пирог гораздо вкуснее после охлаждения в холодильнике в течение минимум 2 часов.
Приятного аппетита!