Нежный, воздушный, тающий во рту — вкуснее любого торта! Молочную девочку довольно просто приготовить в домашних условиях, особенно с творожным кремом чиз или Маскарпоне, в прослойку можно поставить свежую малину, клубнику либо в виде конфи. Вкусный, красивый, по этому рецепту вы быстро испечете коржи, промажете кремом и поставите на стол шикарный тортик! А посмотрите какой шикарный разрез получается. Вы и ваши гости будете в восторге! ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌿 Коржи на сгущенке, диаметр 18 см: Сгущённое молоко — 370 гр Сливочное масло 82,5% — 30 гр Яйца кат. С0 или С1 — 2 шт Мука высшего сорта — 170 гр Разрыхлитель — 8 гр Соль — щепотка 🌿 Нежнейший творожный крем: Творожный сыр / Маскарпоне — 200 гр Сливки жирн. 33-35% — 400 мл Сгущенка — 50 гр Сахарная пудра — 40 гр 🌿 Малиновая начинка (конфи): Малиновое пюре (с клубничным тоже очень вкусно) — 160 гр Сахарный песок — 35-45 гр Пектин (NH или яблочный) — 3 гр Приготовление: 1. В глубокой ёмкости соединяем сгущенное молоко, яйца, растопленное сливочное масло и соль с помощью миксера. Муку и разрыхлитель добавляем к жидкой части и перемешиваем миксером до однородного и гладкого теста. Подготавливаем поверхность для выпекания, у меня силиконизированный пергамент, с помощью кольца создаём будущие коржи. Я делаю не тонкий слой, люблю пышненькие, если хотите тонюсенькие, то делайте слой гораздо тоньше. Вышло 8 коржей. 2. Подготавливаем поверхность для выпекания, у меня силиконизированный пергамент, с помощью кольца создаём будущие коржи. Я делаю не тонкий слой, люблю пышненькие, если хотите тонюсенькие, то делайте слой гораздо тоньше. Вышло 8 коржей. 3. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180-190°С ~ 7-10 (духовки разные, ориентируйтесь на свою!). Сильно не румяньте. Испечённые коржики сразу достаём из духовки, даем немного остыть и снимаем пергамент. Если вас смущают края, то их можно обрезать. Когда складываете стопкой прокладывайте пергамент, как на видео, чтобы коржи не склеивались. Оставляем остыть, можно убрать в плёнку в холодильник на 30-60 мин. 4. Для конфи соединяем пектин с сахаром. Пюре прогреваем до ~ 45-50°С и дождиком всыпаем пектин, постоянно помешивая. Если у вас свежая или замороженная малина предварительно пюрируйте блендером и перетрите через сито, чтобы избавится от косточек. Если у вас образовались комочки, то пробейте при помощи блендера. Провариваем 1-1,5 минуты после закипания. Я готовила день в день, поэтому сразу убрала конфи в кондитерский мешок и спустя 30 мин остывания собрала торт. Когда готовите заранее, после полного остывания проблендерите конфи и после в мешок и собираем. 5. Творожный сыр или Маскарпоне, жирные сливки, сгущенку и сахарную пудру собираем в чаше и взбиваем. Время на взбивание уходит больше, по сравнению со стандартным крем-чизом. Важные правила: все компоненты должны быть полностью охлаждённым, сливки проверенными и качественными. Мой крем стабилизировался за 3 минуты. 6. На блюдо / подложку на каплю крема приклеиваем первый корж, смазываем творожным кремом и хаотично каплями отсаживаем конфи. Проделываем эту процедуру со всеми коржами. Обматываем торт пищевой пленкой и затягиваем в кольцо. Сверху можно поставить небольшой пресс (1 кг). Убираем в холодильник для пропитки на 4-6 часов. После, по желанию покрываем любимым финишным кремом и наслаждаемся. У меня здесь кремчиз на сливках: 430 гр сыр + 35 мл жирные сливки + 55 гр сахарная пудра. Приятного чаепития! ❤
Лучшие Десерты, Торты, Выпечка ⇋ Сладкие Рецепты
ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА 🍰
Нежный, воздушный, тающий во рту — вкуснее любого торта! Молочную девочку довольно просто приготовить в домашних условиях, особенно с творожным кремом чиз или Маскарпоне, в прослойку можно поставить свежую малину, клубнику либо в виде конфи. Вкусный, красивый, по этому рецепту вы быстро испечете коржи, промажете кремом и поставите на стол шикарный тортик! А посмотрите какой шикарный разрез получается. Вы и ваши гости будете в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿 Коржи на сгущенке, диаметр 18 см:
Сгущённое молоко — 370 гр
Сливочное масло 82,5% — 30 гр
Яйца кат. С0 или С1 — 2 шт
Мука высшего сорта — 170 гр
Разрыхлитель — 8 гр
Соль — щепотка
🌿 Нежнейший творожный крем:
Творожный сыр / Маскарпоне — 200 гр
Сливки жирн. 33-35% — 400 мл
Сгущенка — 50 гр
Сахарная пудра — 40 гр
🌿 Малиновая начинка (конфи):
Малиновое пюре (с клубничным тоже очень вкусно) — 160 гр
Сахарный песок — 35-45 гр
Пектин (NH или яблочный) — 3 гр
Приготовление:
1. В глубокой ёмкости соединяем сгущенное молоко, яйца, растопленное сливочное масло и соль с помощью миксера. Муку и разрыхлитель добавляем к жидкой части и перемешиваем миксером до однородного и гладкого теста. Подготавливаем поверхность для выпекания, у меня силиконизированный пергамент, с помощью кольца создаём будущие коржи. Я делаю не тонкий слой, люблю пышненькие, если хотите тонюсенькие, то делайте слой гораздо тоньше. Вышло 8 коржей.
2. Подготавливаем поверхность для выпекания, у меня силиконизированный пергамент, с помощью кольца создаём будущие коржи. Я делаю не тонкий слой, люблю пышненькие, если хотите тонюсенькие, то делайте слой гораздо тоньше. Вышло 8 коржей.
3. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180-190°С ~ 7-10 (духовки разные, ориентируйтесь на свою!). Сильно не румяньте. Испечённые коржики сразу достаём из духовки, даем немного остыть и снимаем пергамент. Если вас смущают края, то их можно обрезать. Когда складываете стопкой прокладывайте пергамент, как на видео, чтобы коржи не склеивались. Оставляем остыть, можно убрать в плёнку в холодильник на 30-60 мин.
4. Для конфи соединяем пектин с сахаром. Пюре прогреваем до ~ 45-50°С и дождиком всыпаем пектин, постоянно помешивая. Если у вас свежая или замороженная малина предварительно пюрируйте блендером и перетрите через сито, чтобы избавится от косточек.
Если у вас образовались комочки, то пробейте при помощи блендера. Провариваем 1-1,5 минуты после закипания. Я готовила день в день, поэтому сразу убрала конфи в кондитерский мешок и спустя 30 мин остывания собрала торт. Когда готовите заранее, после полного остывания проблендерите конфи и после в мешок и собираем.
5. Творожный сыр или Маскарпоне, жирные сливки, сгущенку и сахарную пудру собираем в чаше и взбиваем. Время на взбивание уходит больше, по сравнению со стандартным крем-чизом. Важные правила: все компоненты должны быть полностью охлаждённым, сливки проверенными и качественными. Мой крем стабилизировался за 3 минуты.
6. На блюдо / подложку на каплю крема приклеиваем первый корж, смазываем творожным кремом и хаотично каплями отсаживаем конфи. Проделываем эту процедуру со всеми коржами. Обматываем торт пищевой пленкой и затягиваем в кольцо. Сверху можно поставить небольшой пресс (1 кг). Убираем в холодильник для пропитки на 4-6 часов.
После, по желанию покрываем любимым финишным кремом и наслаждаемся. У меня здесь кремчиз на сливках: 430 гр сыр + 35 мл жирные сливки + 55 гр сахарная пудра.
Приятного чаепития! ❤