Песочные полоски с джемом и помадкой из детства (рецепт по ГОСТу)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 130 г
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 5 г
мука - 340 г
Начинка:
джем (малиновый) - 300 г
Помадка:
сахарная пудра - 200 г
кипяток - 3 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску или чашу миксера кладём 200 г мягкого сливочного масла, добавляем к нему 130 г сахарной пудры, щепотку соли и 1 яйцо.
В другой миске смешиваем 340 г просеянной муки и 5 г разрыхлителя.
Теперь частями вводим просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем на средней скорости буквально 30 секунд. И как только вся мука вмешалась – мы переходим на рабочую поверхность.
Тесто перекладываем на стол и руками формуем его в шар.
Теперь разделяем тесто на две равные части. У меня они получились по 358 г. Каждую часть раскатываем сразу на пергаменте. Пласт теста должен получиться размером 22х28 см. Стараемся сделать прямоугольник с ровными краями.
Переносим тесто с бумагой на противень и отправляем в холодильник на 20 минут. Спустя 20 минут охлаждённую заготовку ставим выпекаться в заранее нагретую до двухсот градусов духовку на 12-15 минут. В это время раскатываем второй пласт теста и тоже отправляем его в холодильник.
Коржи выпекаются быстро, поэтому далеко не отходим. Мой корж выпекался ровно 12 минут. Достаём его из духовки и отправляем выпекаться второй охлаждённый корж.
Ну и теперь приступаем к сборке. Первый корж смазываем джемом.
У меня сегодня малиновый. Ещё мне нравится с абрикосовым и джемом из чёрной смородины.
Крайне аккуратно переносим второй корж на джем, потому что тесто очень нежное. Я его скатываю прямо с противня.
И осталось приготовить только помадку. Для этого 200 г сахарной пудры смешиваем с 3 ст.л. кипятка и 1 ч.л. лимонного сока. Помадка должна получиться средней густоты – не жидкая и не густая.
Перед нанесением помадки я обрезаю края, чтобы пирожные выглядели красиво. Помадку быстро размазываем по поверхности коржа, потому что она застывает буквально на глазах. Всё, нарезаем на полоски шириной 4-5 см, предварительно окуная нож в горячую воду.

Песочные полоски с джемом и помадкой из детства (рецепт по ГОСТу)  - 985836917999
Песочные полоски с джемом и помадкой из детства (рецепт по ГОСТу)  - 985836918511
Песочные полоски с джемом и помадкой из детства (рецепт по ГОСТу)  - 985836919023
Песочные полоски с джемом и помадкой из детства (рецепт по ГОСТу)  - 985836919535
Песочные полоски с джемом и помадкой из детства (рецепт по ГОСТу)  - 985836919791
Песочные полоски с джемом и помадкой из детства (рецепт по ГОСТу)  - 985836920047
Песочные полоски с джемом и помадкой из детства (рецепт по ГОСТу)  - 985836920303
Песочные полоски с джемом и помадкой из детства (рецепт по ГОСТу)  - 985836920815
Песочные полоски с джемом и помадкой из детства (рецепт по ГОСТу)  - 985836921071

Комментарии

Комментариев нет.