Фейхоа - 1 кг Сахар - 1 кг Орехи - 200 гр. Приготовление:Отбираем плоды фейхоа и хорошенько их промываем в проточной воде. Затем обдаём плоды крутым кипятком и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. После этого пропускаем фейхоа пару раз через мясорубку или же измельчаем в блендере до нужной консистенции. Посл этого также измельчаем в блендере выбранные нами орехи. Это может быть как один вид орехов, так и какое-либо их сочетание. Теперь смешиваем подготовленные фейхоа и орехи с сахарным песком (пропорции должны быть 1:1). Оставляем нашу массу для того, чтобы сахар полностью растворился в ней. Не забываем периодически помешивать массу. Когда сахар растворится полностью, раскладываем наше сырое варенье по предварительно простерилизованным банкам, закрываем крышками и оставляем храниться в прохладном месте. Фейхоа протертое с сахаром готово.
Секреты Домашних заготовок!
Варенье из фейхоа без варки
Фейхоа - 1 кг
Сахар - 1 кг
Орехи - 200 гр.
Приготовление:Отбираем плоды фейхоа и хорошенько их промываем в проточной воде. Затем обдаём плоды крутым кипятком и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. После этого пропускаем фейхоа пару раз через мясорубку или же измельчаем в блендере до нужной консистенции. Посл этого также измельчаем в блендере выбранные нами орехи. Это может быть как один вид орехов, так и какое-либо их сочетание. Теперь смешиваем подготовленные фейхоа и орехи с сахарным песком (пропорции должны быть 1:1). Оставляем нашу массу для того, чтобы сахар полностью растворился в ней. Не забываем периодически помешивать массу. Когда сахар растворится полностью, раскладываем наше сырое варенье по предварительно простерилизованным банкам, закрываем крышками и оставляем храниться в прохладном месте. Фейхоа протертое с сахаром готово.