СОУСЫ: варианты разных соусов.

1.Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю. 2.Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса. 3.Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель. 4.Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам. 5. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.
6. Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров). 7. Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами. 9. Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.
10. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса. 11.ОГУРЕЧНЫЙ
• 1/2 ч. л. семян кумина
• 2 огурца среднего размера
• 1 1/4 чашки (300 мл) йогурта
• 1/2 ч. л. гарам-масалы
• 1/2 ч. л. соли
• 1/4 ч. л. молотого черного перца
• 2 шепотки асафетиды (но желанию)
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Поджарьте на сухой сковороде семена кумина и растолките в ступке.
2. Вымойте огурцы и натрите на крупной терке.
3. Отожмите избыток сока, смешайте с другими компонентами и как следует встряхните.
Подавайте охлажденным. 12. СОУС С ХРЕНОМ
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки натертого хрена
1/2 стакана сметаны
по 2 ст. ложки уксуса и масла.
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать. 13.РЕЦЕПТЫ ГРИБНОГО СОУСА
РЕЦЕПТ № 1
грибов - 200 г
луковица - 1
муки и зелени - по 1 ст. л.
бульона или воды - 500 мл
соль, перец
сметаны - 2 ст. л.
Чтобы приготовить Соус грибной необходимо:
Очищенные грибы (боровики, шампиньоны или маслята) и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести жидкостью, посолить, посыпать перцем, тертым
луком или нарезанной зеленью, последней добавить в соус сметану.
РЕЦЕПТ № 2
сушеных грибов - 40 г
муки - 1.5 ст. л.
маргарина - 3.5 ст. л.
репчатый лук
масла - 2.5 ст. л.
специи, соль.
Чтобы приготовить Соус грибной основной необходимо:
Грибы предварительно отварить. Пассерованную муку постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5 - 7 минут. После этого соус процедить. Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 3 - 5 минут. Затем влить грибной соус, положить специи, соль, варить при слабом кипении в течение 12 - 15 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к картофельным котлетам, рулетам, запеканкам. РЕЦЕПТ № 3
сушеных грибов - 25 г
луковицы - 1/2
помидора - 1/2
муки - 2 ч.л.
масла - 5 ч.л.
сметаны - 1/2 стакана
сахар, специи.
Чтобы приготовить Соус грибной с помидорами и сметаной необходимо:
Сушеные грибы отварить в 400 мл воды, отцедить и нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле. Грибы и лук соединить, посыпать мукой, перемешать и слегка подрумянить.
Горячую смесь залить грибным бульоном, положить измельченные на терке свежие помидоры, посолить и варить 10 - 15 минут, периодически помешивая. Затем ввести сметану и сахар, добавить соль, черный перец и через 5 - 7 минут снять с огня.
РЕЦЕПТ№ 4
грибной отвар - 400 мл
грибной бульон - 400 мл
пшеничная мука - 50г
сливочный маргарин - 80г
репчатый лук - 50г
душистый перец - несколько горошин
красное сухое вино - 150 мл
сливочное масло - 50г.
Чтобы приготовить Грибной соус с вином необходимо:
Грибной отвар соединить с мясным бульоном и прокипятить. Муку спассеровать на сливочном маргарине и развести горячим бульоном, положить мелко нарубленный пассерованный лук и варить 12-15 мин. После этого соус протереть через сито, влить вино и довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом. 14. Соус карри
Ингредиенты на 6 порций:
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Семена горчицы — 2 ч. л.
Имбирь — 30 г
Листья карри — 11 пучок
Пажитник — 1 ч. л.
Лук репчатый — 3 головки
Паприка — по вкусу
Куркума — 1 ч. л.
Помидоры — 6 штук
Вода — 1 стакан
Соль — 1 ч. л.
Перец чили — 3 шт.
Молоко кокосовое — 1 банка
Приготовление:
1. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.
2. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.
3. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.
4. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.
5. Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть. 15. Чесночно-сливочный соус
.
Состав:
4 зубчика чеснока
1 ст л растительного масла
1 ч ложка муки
400 мл сливок 30-% жирности
1 ст л лимонного сока
1/3 ч л сушеного майорана
10 г зелени укропа
соль
молотый черный перец
.
Приготовление
Чеснок очистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В сковородке разогреть растительное масло, положить нарезанный чеснок и жарить при помешивании до прозрачности. Затем всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Не пережаривать, чтобы соус получил приятный кремовый цвет.
Осторожно тонкой струйкой влить в сковородку с жареным чесноком горячие сливки, тщательно перемешать и тушить на маленьком огне 10 минут. Затем добавить лимонный сок, сушеный майоран, посолить и поперчить по вкусу. Тушить ещё 2-3 минут и снять с огня.
Укроп перебрать, промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить. Подготовленный укроп добавить в соус и перемешать.
.
Сливочно-чесночный соус подавать к жареному мясу, рыбе, птице или запеченному в кожуре картофелю. 16. Грибной соус-дип
Ингредиенты
150 г шампиньонов
1 луковица
1 ст.л. муки
50 г сливочного масла
150 г сливок
Пучок шнит-лука
Соль, молотый перец по вкусу
Как приготовить
Шампиньоны порезать на пластины. Если у вас нет свежих шампиньонов, то можно взять замороженные, но количество грибов надо увеличить вдвое, с учетом того, что при жарки из грибов выделяется много жидкости. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.В сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить на нем грибы с луком.В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем 1 столовую ложку муки до светло-бежевого оттенка.Пересыпать грибы в сотейник, перемешать с мучной заправкой и снять с огня. Влить к грибам половину сливок и спюрировать. Остальные сливки добавлять понемногу до состояния густой сметаны. Посолить поперчить по вкусу и вмешать в соус мелко нарезанный шнит-лук. Подавать можно горячим, например, к мясу, рыбе или овощным блюдам, холодным в качестве дипа или намазки на бутерброды или заправки для салатов. 17. Соус "Песто"
Ингредиенты
Базилик (большие ) - 3 пуч.;
Петрушка - 1 пучок,
Орехи жареные (подойдут кешью, арахис, фундук, грецкий и т.д.) - 2-3 ст.л.;
Пармезан - 50 г;
Масло оливковое (около) - 100 г;
Уксус белый бальзамический или винный - 2 ст.л.;
Соль морская (с горкой) - 1 ч.л.;
Перец черный молотый (на кончике ножа);
Чеснок - 1-2 зуб,
Как приготовить
Базилик помыть, обсушить. Пучки должны быть абсолютно сухими. Листики оторвать от стеблей. Если стебли сочные и хорошо ломаются, их тоже использовать, если волокнистые - удалить.Орехи подсушить, очистить. Нарезать пармезан.Погрузить базилик и петрушку в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, морскую соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться достаточно густой.
Банки хорошо помыть, вытереть насухо (или простерилизовать). Выложить соус в банки. Сверху залить соус маслом, чтобы оно полностью покрыло его под самую крышку. Если в процессе хранения масло чуть потемнеет, не страшно, у покупного песто оно всегда темное. Закрутить крышкой. Хранить в холодильнике.Соль и уксус выступают в роли консервантов и не позволяют соусу темнеть.В закрытом виде соус хранится долго. Открытую баночку нужно съесть в течении нескольких дней. 18.Соус Болоньезе
Ингредиенты:
Мясной фарш 500 г;
Томатный соус 500 мл;
Томатная паста 2 ст.л.;
Петрушка пучок;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 3 зубчика;
Орегано 1 ст.л.;
Сливки жирные 200 мл;
Оливковое масло опционально;
Соль по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Мускатный орех по вкусу;
Фарфалле 300 г;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Сварите макароны, как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3.Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
4.Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса.
А только потом добавьте сливки.
Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
5.Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано.
6.Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.

СОУСЫ:    варианты разных соусов. - 813059664826
СОУСЫ:    варианты разных соусов. - 813059664570
СОУСЫ:    варианты разных соусов. - 813059664314
СОУСЫ:    варианты разных соусов. - 813059673274
СОУСЫ:    варианты разных соусов. - 813059673018
СОУСЫ:    варианты разных соусов. - 813059672506
СОУСЫ:    варианты разных соусов. - 813059672250
СОУСЫ:    варианты разных соусов. - 813059671994
СОУСЫ:    варианты разных соусов. - 813059671738
СОУСЫ:    варианты разных соусов. - 813059671482
СОУСЫ:    варианты разных соусов. - 813059671226
СОУСЫ:    варианты разных соусов. - 813059670970
СОУСЫ:    варианты разных соусов. - 813059670714
СОУСЫ:    варианты разных соусов. - 813059683002
СОУСЫ:    варианты разных соусов. - 813059694522

Комментарии

Комментариев нет.