Ингредиенты: - 1 курица - 1/2 стакана риса - 300 г фарша - 1 лук - 1 баночка грибов - 2 столовые ложки растительного масла - 1 столовая ложка майонеза - соль - перец - специи Приготовление: Курицу разделать, удалив из нее каркас. От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа. Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон. Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой. Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса. Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать. В отдельной чашке смешать все ингредиенты - фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку. Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек. Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками. Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа. -------------------------------------------------------------------------------- 2.Куриные ножки со сметаной и сыром. Ингредиенты: – 10 куриных ножек – 100 гр сыра – 100-150 гр сметаны – 5 зубчиков чеснока – приправа для курицы – соль, чёрный перец Приготовление: 1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. 2. Выдавливаем чеснок, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакиваем их в сметане. 3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром. 4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. ------------------------------------------------------ 3.ВКУСНАЯ КУРОЧКА В МАРИНАДЕ 🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Курочка частями ● (бёдрышки или голени) ● Картошка Маринад: ● майонез или сметана ● готовая столовая горчица ● соевый соус ● соль,перец ● красная сладкая паприка ● карри ● чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно).Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40. Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов! При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше. На готовность проверить элементарно - потыкать вилкой картошку. Особенно вкусно подать со свежей зеленью и овощами. --------------------------------------------------------- 4. Куриная грудка под шубой. Очень вкусно и не особо сложно! Вам потребуется: Грудка куриная 2 шт Картофель 3 шт Помидор красный 2 шт Лук репчатый 1 шт Шампиньоны свежие 2 шт Лук зелёный 2 шт Сметана 25% 150 г Соль По вкусу Перец чёрный молотый По вкусу Как готовить: Этап 1. Подготовим все ингредиенты. Этап 2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Этап 3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Этап 4. Картофель почистить и натереть на тёрке. Этап 5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Этап 6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Этап 7. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится). Этап 8. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное. ----------------------------------------------------------------------------- 5. Куриная печень жаренная с луком.куриную печень разобрать, нарезать поудобнее и залить соевым соусом минут на 30. За тем обвалять в не соленой муке и обжарить на растительном масле до готовности. Лук нарезать произвольно и обжарить в той же сковороде, где жарилась печень. Выложить лук на печень и дать им друг другом надышаться))) 6. Отбивные из куриной грудки.Этот рецепт из программы "Поедем поедим" НТВ от Джона Уорена1 куриная грудка или 2 филе1яйцо3 зубчика чеснокасоль перецпанировкаОтделить филе от киля (получится 2 филе), разрезать его на три части каждое. Получится всего 6 заготовок. Отбить их, но сильно не увлекайтесь и отбивайте не до тряпочек. в отдельной посуде смешать выдавленный чеснок, соль, перец и яйцо. Этим всем залить отбивные, перемешать и дать постоять от 30 минут. Потом еще разок перемешиваем, обваливаем как следует в панировке и жарим на растительном масле и на большом огне очень быстро. Как только поджарится одна сторона, переворачиваем и зарумяниваем другую сторону и сразу снимаем со сковороды. Получаются нежные и очень сочные. 7. Курица в кефире Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! Ингредиенты: 1 курица 0,5-0,75 л кефира соль, приправы для курицы Приготовление: Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки. 8. Курочка с овощами Ингредиенты: Куриин. бёдра-4 шт. Майонез-1 стол.л. Аджика-1 ч.л. Соль,перец. Бёдра замариновать(2 часа). Овощи нарезать ,немного обжарить. Кабачок, Перец болг. Морковь, Лук репч. Фасоль стр. Чеснок. Приготовление: 1.Бёдра уложить на смаз. противень.Запекать при 220-30 минут. 2.В форму для запекания уложить овощи,затем курицу+соль,перец,зелень+1 стакан бульона(воды).Поставить в духовку на 20 минут.
Удивительный мир рецептов!
:Тамара Яковенко (Рыбак)
Праздничная фаршированная курица без костей
Ингредиенты:
- 1 курица
- 1/2 стакана риса
- 300 г фарша
- 1 лук
- 1 баночка грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- соль
- перец
- специи
Приготовление:
Курицу разделать, удалив из нее каркас.
От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа.
Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.
Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой.
Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса.
Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать.
В отдельной чашке смешать все ингредиенты - фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.
Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.
Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.
Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа. -------------------------------------------------------------------------------- 2.Куриные ножки со сметаной и сыром. Ингредиенты: – 10 куриных ножек – 100 гр сыра – 100-150 гр сметаны – 5 зубчиков чеснока – приправа для курицы – соль, чёрный перец Приготовление: 1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. 2. Выдавливаем чеснок, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакиваем их в сметане. 3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром. 4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. ------------------------------------------------------ 3.ВКУСНАЯ КУРОЧКА В МАРИНАДЕ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курочка частями
● (бёдрышки или голени)
● Картошка
Маринад:
● майонез или сметана
● готовая столовая горчица
● соевый соус
● соль,перец
● красная сладкая паприка
● карри
● чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад (всего по вкусу, произвольно).Картофель и курочку уложить в маринад, накрыть крышкой (или пищевой плёнкой) и оставить мариноваться на пару часов.Уложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 40. Специально обращаю внимание на температуру - 220 градусов! При температуре 180 градусов надо запекать с час или даже больше. На готовность проверить элементарно - потыкать вилкой картошку. Особенно вкусно подать со свежей зеленью и овощами. --------------------------------------------------------- 4. Куриная грудка под шубой.
Очень вкусно и не особо сложно!
Вам потребуется:
Грудка куриная 2 шт
Картофель 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Лук зелёный 2 шт
Сметана 25% 150 г
Соль По вкусу
Перец чёрный молотый По вкусу
Как готовить:
Этап 1.
Подготовим все ингредиенты.
Этап 2.
Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Этап 3.
Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Этап 4.
Картофель почистить и натереть на тёрке.
Этап 5.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
Этап 6.
Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
Этап 7.
Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится).
Этап 8.
Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное. ----------------------------------------------------------------------------- 5. Куриная печень жаренная с луком.куриную печень разобрать, нарезать поудобнее и залить соевым соусом минут на 30. За тем обвалять в не соленой муке и обжарить на растительном масле до готовности. Лук нарезать произвольно и обжарить в той же сковороде, где жарилась печень. Выложить лук на печень и дать им друг другом надышаться)))
6. Отбивные из куриной грудки.Этот рецепт из программы "Поедем поедим" НТВ от Джона Уорена1 куриная грудка или 2 филе1яйцо3 зубчика чеснокасоль перецпанировкаОтделить филе от киля (получится 2 филе), разрезать его на три части каждое. Получится всего 6 заготовок. Отбить их, но сильно не увлекайтесь и отбивайте не до тряпочек. в отдельной посуде смешать выдавленный чеснок, соль, перец и яйцо. Этим всем залить отбивные, перемешать и дать постоять от 30 минут. Потом еще разок перемешиваем, обваливаем как следует в панировке и жарим на растительном масле и на большом огне очень быстро. Как только поджарится одна сторона, переворачиваем и зарумяниваем другую сторону и сразу снимаем со сковороды. Получаются нежные и очень сочные. 7. Курица в кефире
Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
Ингредиенты:
1 курица
0,5-0,75 л кефира
соль, приправы для курицы
Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки. 8. Курочка с овощами
Ингредиенты:
Куриин. бёдра-4 шт.
Майонез-1 стол.л.
Аджика-1 ч.л.
Соль,перец.
Бёдра замариновать(2 часа).
Овощи нарезать ,немного обжарить.
Кабачок,
Перец болг.
Морковь,
Лук репч.
Фасоль стр.
Чеснок.
Приготовление:
1.Бёдра уложить на смаз. противень.Запекать при 220-30 минут.
2.В форму для запекания уложить овощи,затем курицу+соль,перец,зелень+1 стакан бульона(воды).Поставить в духовку на 20 минут.