Мифы о кондиционерах

В Древней Греции не было такого завидного аппарата, как кондиционер и мы не будем рассказывать истории о происхождении созвездий. Мифы ведь есть и другие, например, кто-то, сказал, что кондиционер разносит вирусы, другой подхватил, все «обросло реальными фактами», которые тоже были выдуманы, и получился миф. Миф, который начинает людям мешать логически думать и способствует негативному отношению к кондиционерам. А разве правильно отказываться от новинок современности, лишь полагаясь на сплетни? Нет, но мифы тоже имеют некоторый фундамент и порой тяжело поверить, что это лишь пустые звуки. Для того чтобы каждый убедился в безвредности кондиционера и смог реально оценить этот аппарат, мы и написали данную статью. Она поможет каждому правильно относиться к кондиционерам, и все-таки купить эту милую вещичку домой, чтобы сделать его еще уютнее. Приступим к уничтожению мифов!
Первый миф.
Кондиционер разносит вирусы!
Да, некоторые люди так считают, а логика их проста и даже верна, но они не знаю конструкцию кондиционера, что и является главной причиной невежества. Кто говорит, что кондиционер разносит вирусы, тот думает, что Сплит-система это два ящика с вентиляторами и трубой. Если считать именно так, да, он будет разносить бацилл, принося их с улицы и перемешивая воздух распространять их равномерно по всему помещению. Но с другой стороны даже в таком варианте, это то же самое, что открытое окно. Смешно? Очень! А теперь серьезно. Лишь малая часть кондиционеров имеют функцию подмеса уличного воздуха и цена их из-за это функции очень велика. Современные сплит-системы имеют специальные фильтры, и весь воздух, что приходит в помещении(и только, за исключением дорогих кондиционеров с подмесом уличного воздуха) всегда проходит через данные фильтры. И именно на них и оседают все бактерии и самое главное, что немало важно для любой хозяйки это существенный сбор пыли(можно просто включить его на режим вентиляции и весь воздух будет проходить через фильтры). Поэтому, кондиционер вовсе не разносчик вирусов, а наоборот, успешно их подавляет.
Второй миф.
Кондиционер уничтожает аэроны.
Ну, этот миф уже придумали люди, которых и не поймешь, кем считать, или слишком умными, или. … Вначале об аэронах, что это такое? Некоторые люди слышали, а многие и нет. Если кто-то знает лампу Чижевского, тогда все ясно уже с этих слов, а кто нет, объясняем. Аэроны — это негативно заряженные частицы, которые благоприятно влияют на человеческий организм. После дождя, например, люди себя хорошо чувствуют не только оттого, что нет пыли, а и от ионизированного воздуха, который получается во время такого природного явления. И вот, эти негативно заряженные частицы, очень полезны и тут упоминаем о мифе. Кто выдумал его, тот, скорее всего, слышал, что кондиционеры имеют специальные электростатические фильтры. То есть имеется металлическая сеточка, которая заряжена и притягивает к себе пылинки. А если заряжена, то и все заряженные частицы. И тут возразим, эти фильтры также сделаны с умом и имеют тот же негативный заряд на своей площади. Это значит, что притягиваются лишь позитивно заряженные частицы, а негативные — отталкиваются. Поэтому, ни какой речи о задержке аэронов не может и быть. Вот так просто и развеивается данный миф!
Третий миф!
Кондиционер, это сплошной сквозняк!
Тут будем рушить миф аналогией. Например, откройте зимой окно, слегка, и сядьте около него на 15 минут в одной футболке. Получим что? Правильно, ангину или воспаление легких. То же самое и здесь. Если включить Сплит-систему на полную мощность в режиме «охлаждения» и сесть голым возле нее, обязательно заболеем. И чтобы не болеть, просто не надо около нее сидеть. Хотя устройство сплит-систем продумано наиболее тщательно. Во всех кондиционерах при включении его на холод жалюзи горизонтального направления становятся в крайнее верхнее положение, что позволяет распределять воздух равномерно по верху помещения(смотрите фотографию в альбоме "распределение воздуха"), при этом человек находясь даже под самим кондиционером, совсем не почувствует обдува.
Если вы очень чувствительны к движению воздуха, уменьшите скорость вентилятора. Это несколько продлит время охлаждения, но тогда вы точно ничего не почувствуете!
#кондиционер #миф #климат #охлаждение #техника

Комментарии

  • 30 дек 2015 20:15
    Нагревательный прибор модели NeoClima Shaft 2, как и все инфракрасные обогреватели, отличается безопасностью, бесшумностью и экологичностью в процессе создания комфортных климатических условий внутри помещения. Всё дело в принципе работы обогревательной системы, который заключается в излучении инфракрасных волн, нагревающих предметы в помещении, а те в свою очередь отдают тепло в воздух. Таким образом происходит обогрев помещения без сжигания кислорода, что безусловно благоприятно влияет на здоровье человека. http://vk.cc/4vwpmj