Курочка, запеченная с молодым картофелем и томатами

Ингредиенты на 4 порции: О
снова 1 целая курица 1,5 килограмм
молодой картофель 500 грамм
помидор средний 4 шт.
чеснок 4 зубчик
сухой чеснок 1/2 ч.л.
сметана 150 грамм
соль и перец по вкусу
Курицу разрезаем на части, солим, перчим и маринуем в смеси сметаны с тертым чесноком. Картофель тщательно моем, вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем дольками, добавляем растительное масло, соль и сухой чеснок. Перемешиваем. Помидоры нарезаем на 6 частей каждую. Кладем на противень картофель, томаты и замаринованную курицу.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности и румяной корочки, около 45 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.