16 ноя 2013
Яблочно-банановый блинный пирог
Попробуйте приготовьте вкусный и нежный блинный пирог с яблочно-банановой начинкой. Осенью много различных сортов яблок, но лучше брать кисло-сладкие.
Для приготовления пирога нам понадобится:
Яблоки — 7 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 250 мл
Яйца куриные (желтки в тесто, белки для украшения) — 4 шт.
Сахар (5 ложек в тесто и 7 ложек в начинку) — 12 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Мука — 1 стакан
Крупа манная — 1 стакан
Банан — 4 шт.
Ванилин (на кончике ножа)
Корица (на кончике ножа)
Приготовление:
Желтки взбить, добавить теплое молоко, манку, просеянную муку, дрожжи, сахар, соль. Добавить в тесто сливочное (растопленное) масло и теплую воду, хорошо перемешать и дать тесту постоять 1,5 часа.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой из фруктов. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на кусочки.
Бананы очистить и порезать. На теплую сковороду высыпать яблоки, помешивать, добавить сахар, корицу, ванилин. Когда яблоки дадут сок, добавить бананы, поджаривать, помешивая, минуты две. Снять с огня.
Когда тесто подошло, напечь блинов. Раскалённую сковороду перед выпечкой первого блина смазать слегка растительным маслом и печь блины с двух сторон (получится примерно 14 блинов).
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, блины выложить по кругу на стенки формы так, чтобы перекрывали друг друга и края свешивались с борта наружу.
На дно положить блин, сверху распределить часть яблочно-банановой начинки, и так, пока не останется один блин: блин — начинка, блин — начинка. Заправить свисающие края внутрь.
Взбить белки.
Смазать белками пирог сверху, накрыть блином и выложить оставшиеся взбитые белки.
Поместить пирог в разогретую до 100°С духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!
Для приготовления пирога нам понадобится:
Яблоки — 7 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 250 мл
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 250 мл
Яйца куриные (желтки в тесто, белки для украшения) — 4 шт.
Сахар (5 ложек в тесто и 7 ложек в начинку) — 12 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Мука — 1 стакан
Крупа манная — 1 стакан
Банан — 4 шт.
Ванилин (на кончике ножа)
Корица (на кончике ножа)
Приготовление:
Желтки взбить, добавить теплое молоко, манку, просеянную муку, дрожжи, сахар, соль. Добавить в тесто сливочное (растопленное) масло и теплую воду, хорошо перемешать и дать тесту постоять 1,5 часа.
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой из фруктов. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на кусочки.
Бананы очистить и порезать. На теплую сковороду высыпать яблоки, помешивать, добавить сахар, корицу, ванилин. Когда яблоки дадут сок, добавить бананы, поджаривать, помешивая, минуты две. Снять с огня.
Когда тесто подошло, напечь блинов. Раскалённую сковороду перед выпечкой первого блина смазать слегка растительным маслом и печь блины с двух сторон (получится примерно 14 блинов).
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, блины выложить по кругу на стенки формы так, чтобы перекрывали друг друга и края свешивались с борта наружу.
На дно положить блин, сверху распределить часть яблочно-банановой начинки, и так, пока не останется один блин: блин — начинка, блин — начинка. Заправить свисающие края внутрь.
Взбить белки.
Смазать белками пирог сверху, накрыть блином и выложить оставшиеся взбитые белки.
Поместить пирог в разогретую до 100°С духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!
Vigledit opetitno xochuuuuu...