Пикантная ветчина из индейки

Пикантная ветчина из индейки - 596306611055
На самом деле, это не ветчина в прямом смысле этого слова, а филе индейки, приготовленное по особому рецепту. Но первое сравнение, которое приходит на ум после дегустации - нежнейшая ветчина. По этому замечательному рецепту можно из постного мяса индюшачьей грудки приготовить сочную, нежную и низкокалорийную ветчину. Это тот самый редкий случай, когда полезное и диетическое оказывается изумительно вкусным:)

Ингредиенты:
1 кг филе индейки
1-2 столовые ложки растительного масла
Соль, перец по вкусу
1 чайная ложка сладкой паприки
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка сванской соли
Ваши любимые приправы для мяса по желанию

Приготовление:
Из этого количества ингредиентов получается 800-900 г ветчины.
Филе индейки помыть и просушить бумажным полотенцем.
Соль, перец и все остальные приправы высыпать в пакет с герметичной застежкой, хорошо перемешать.
Филе смазать растительным маслом.
Поместить филе в пакет с приправами, закрыть застежку, выпустив воздух, и хорошо потрусить, чтобы мясо равномерно покрылось приправами со всех сторон. Поместить пакет с филе в холодильник на несколько часов для маринования (лучше на ночь).
Жаропрочную форму смазать растительным маслом.
Филе вынуть из пакета и положить в форму.
Поставить форму в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. После этого духовку выключить, но мясо оставить в духовке еще на 2-3 часа до полного остывания. За это время дверцу духовки не открывать.
После полного остывания ветчину можно подавать к столу. Хранить ветчину в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Нежная, сочная ветчина из индейки готова.
Употреблять ее можно как самостоятельно, так и с добавлением гарнира или в виде бутербродов, например, с любимыми консервированными овощами -
http://www.hame.cz/ru/product/list/categoryId/794
Приятного аппетита!

Комментарии