17 янв 2015

Куриный шницель в панировке

Куриный шницель в панировке - 666766882671
Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы.

Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Мука — 8 ст. л.
Панировочные сухари — 8 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль и приправы — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Растительное масло — 0,5 ст.

Приготовление:
Берем куриное филе и разделяем его на две части.
Добавляем приправы, солим и перчим мясо. Добавляем сок лимона и даем немного постоять.
Готовим панировку - муку и взбиваем в отдельной емкости яйцо.
Перед тем, как отправить жариться наше мясо, его следует хорошенько отбить. После этого обваливаем в муке с двух сторон.
Затем отправляем мясо в яйцо и после этого вновь обваливаем, но уже в сухарях. Все очень просто.
И только теперь отправляем мясо на сковороду жариться. Огонь уменьшаем и обжариваем мясо с обеих сторон. Жарятся отбивные не более 7 минут. За время их приготовления можно отварить гарнир (картофельное пюре или любую кашу).
К мясу при желании можно добавить любимый кетчуп -
http://www.hame.cz/ru/product/list/categoryId/789
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.