Ингредиенты для теста 350 мл воды 500 грамм муки 1/3 чайной ложки сухих дрожжей 1,5 чайных ложки соли
Приготовление традиционного французского багета Сначала нужно приготовить опару. Для этого в половине объема воды размешать дрожжи, 2 столовых ложки муки и поставить, чтобы опара поднялась. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску и поставить в теплое место, чтобы подходило, приблизительно на 3 часа. Когда тесто поднимется, его нужно перемешать и дать подняться еще раз. Когда тесто для багета увеличится в объеме в 2 раза, и не будет прилипать к рукам, разделить его на 3 части и дать отдохнуть в течение 15 минут. Затем руками растянуть тесто в лепешку и свернуть его в рулончик. В процессе сворачивания следить за тем, чтобы не сильно прижимать тесто к поверхности. Раскатанный багет можно еще дополнительно свернуть по спирали для придания ему необычной формы. Выложить полученные багеты на лист пергамента, смазанный маслом, накрыть пленкой или салфеткой и дать тесту подняться в течение 30 минут. Разогреть духовку до 240 градусов. Перед тем, как отправлять багет в духовку, нужно сделать 3 – 4 неглубоких надреза и сбрызнуть тесто теплой водой для того, чтобы получить хрустящую корочку. Выпекать французские багеты в течение 20-30 минут.
Как сделать французский багет с ветчиной Если вы хотите сделать французский багет с ветчиной, тогда нужно растянуть тесто руками, выложить на него кусочки ветчины - http://www.hame.cz/products/default/ru?categoryId=777 , слегка смазать горчицей и свернуть в рулон. Защипать края, выложить багет на подготовленный противень, выпекать, как традиционные багеты.
Как сделать французский багет с сыром и чесноком Для того чтобы сделать французский багет с сыром и чесноком, нужно немного изменить процесс выпекания и добавить некоторые ингредиенты. Приготовить чесночное масло. Для этого несколько долек чеснока измельчить и добавить к растопленному сливочному маслу. Твердый сыр порезать тонкими ломтиками, размером 5–6 см. Через 20 минут выпекания багета вынуть его из духовки, сделать ножом надрезы через 2-3 см. Смазать багет растопленным чесночным маслом, заложить ломтики сыра в надрезы и запечь багет еще 5 минут, пока сыр не расплавиться. Конечно, французский багет с сыром и чесноком можно съесть сразу, потому, что он особенно вкусен пока сыр растаявший. Приятного аппетита!
Паштеты «Хаме»
Французский багет с начинками
350 мл воды
500 грамм муки
1/3 чайной ложки сухих дрожжей
1,5 чайных ложки соли
Приготовление традиционного французского багета
Сначала нужно приготовить опару. Для этого в половине объема воды размешать дрожжи, 2 столовых ложки муки и поставить, чтобы опара поднялась.
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску и поставить в теплое место, чтобы подходило, приблизительно на 3 часа.
Когда тесто поднимется, его нужно перемешать и дать подняться еще раз.
Когда тесто для багета увеличится в объеме в 2 раза, и не будет прилипать к рукам, разделить его на 3 части и дать отдохнуть в течение 15 минут.
Затем руками растянуть тесто в лепешку и свернуть его в рулончик.
В процессе сворачивания следить за тем, чтобы не сильно прижимать тесто к поверхности. Раскатанный багет можно еще дополнительно свернуть по спирали для придания ему необычной формы.
Выложить полученные багеты на лист пергамента, смазанный маслом, накрыть пленкой или салфеткой и дать тесту подняться в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 240 градусов. Перед тем, как отправлять багет в духовку, нужно сделать 3 – 4 неглубоких надреза и сбрызнуть тесто теплой водой для того, чтобы получить хрустящую корочку.
Выпекать французские багеты в течение 20-30 минут.
Как сделать французский багет с ветчиной
Если вы хотите сделать французский багет с ветчиной, тогда нужно растянуть тесто руками, выложить на него кусочки ветчины - http://www.hame.cz/products/default/ru?categoryId=777 ,
слегка смазать горчицей и свернуть в рулон.
Защипать края, выложить багет на подготовленный противень, выпекать, как традиционные багеты.
Как сделать французский багет с сыром и чесноком
Для того чтобы сделать французский багет с сыром и чесноком, нужно немного изменить процесс выпекания и добавить некоторые ингредиенты.
Приготовить чесночное масло. Для этого несколько долек чеснока измельчить и добавить к растопленному сливочному маслу. Твердый сыр порезать тонкими ломтиками, размером 5–6 см.
Через 20 минут выпекания багета вынуть его из духовки, сделать ножом надрезы через 2-3 см.
Смазать багет растопленным чесночным маслом, заложить ломтики сыра в надрезы и запечь багет еще 5 минут, пока сыр не расплавиться.
Конечно, французский багет с сыром и чесноком можно съесть сразу, потому, что он особенно вкусен пока сыр растаявший.
Приятного аппетита!