Для "ёжиков" отварить до полуготовности дикий рис, без специй. Приправить говяжий фарш специями (соль/перец/приправа для шашлыка, сборная). Фарш смешать с охлаждённым рисом и придать форму тефтелей.
Лук спассеровать в столовой ложке подсолнечного масла до прозрачности, после добавить морковь, сельдерей, сладкий перец, припустить 2 минуты на среднем огне, добавить кабачок, специи (сухой чеснок, соль, черный перец), перемешать и 1 минуту потомить. В жаропрочную посуду отправить овощи и "ёжики", накрыть фольгой и доготавливать в духовке при 180°С примерно 20 мин. Рассыпчатое и ароматное блюдо готово! А главное, полезно и вкусно! Приятного аппетита!
Паштеты «Хаме»
«Ёжики» с диким рисом на овощной подушке
Приправить говяжий фарш специями (соль/перец/приправа для шашлыка, сборная).
Фарш смешать с охлаждённым рисом и придать форму тефтелей.
ОВОЩИ:
- сладкий болгарский красный перец
- стебель сельдерея
- лук репчатый
- морковь
- кабачок
Лук спассеровать в столовой ложке подсолнечного масла до прозрачности, после добавить морковь, сельдерей, сладкий перец, припустить 2 минуты на среднем огне, добавить кабачок, специи (сухой чеснок, соль, черный перец), перемешать и 1 минуту потомить.
В жаропрочную посуду отправить овощи и "ёжики", накрыть фольгой и доготавливать в духовке при 180°С примерно 20 мин.
Рассыпчатое и ароматное блюдо готово! А главное, полезно и вкусно!
Приятного аппетита!