Комментарии
- 8 ноя 2016 13:11Евгений Шуниногчень вкусно
- 8 ноя 2016 13:31Николай АлександровичОчень аппетитно...
- 8 ноя 2016 13:44Елена СергееваКак необычно!
- 8 ноя 2016 14:09СТАНИСЛАВ КУПРИНОВИЧда так необычно, и вкусней
- 8 ноя 2016 16:26ЭлЬвИрА Петюренко
- 8 ноя 2016 19:57Катя Шырокина (Крупянко)Как только смотрится замечательно, а как наверное вкусно!
- 8 ноя 2016 21:45Ирина Макану
- 9 ноя 2016 08:01Anzhelika - dokumentiНа вид очень даже аппетитно...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Паштеты «Хаме»
Гречневая каша с мясом в тыкве
Тыква - 1 шт
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
растительного или сливочного масла - 3-5 ст.л.
чеснока – 2 зубчика
свинины - 300 г
гречки - 2 стакана
перец
соль
Приготовление:
Для приготовления этого блюда возьмите красивую круглую тыкву с не очень толстыми стенками, срежьте с неё верх и удалите все семена и
волокна. Немного внутри ложкой соскребите мякоть тыквы, чтобы её расширить. Тыкву поставьте в духовку, разогретую до 220°С на полчаса. За это время приготовьте начинку.
Поставьте немного провариться гречку в кастрюле до полуготовности. В сковородке поджарьте мясо, кусочки порезанной тыквы, которую соскребли со стенок, порезанную кубиками морковь, в конце добавьте лук.
Достаньте тыкву из духовки и слейте из нее выделившуюся жидкость. Положите в неё гречневую кашу, чередуя с обжаренным мясом (плотно
утрамбовывать не надо).
Влейте полстакана кипятка или бульона, если он есть, и добавьте
масло по вкусу (растительное или сливочное, или их смесь).
Вставьте в кашу зубчики чеснока (как в плов).
Закройте тыкву тыквенной "крышечкой". С помощью кулинарной кисти слегка смажьте тыкву снаружи растительным маслом, чтобы она
блестела. Это даст при запекании красивую корочку.
Положите начиненную и смазанную тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой или фольгой, чтобы тыква сохранила форму и не прилипла.
Поставьте на 1 час в духовку, разогретую до 170-180°С.
Готовую тыкву извлеките из духовки, снимите крышку и посыпьте зеленью, крышку поставьте на место и дайте постоять и остыть минут 10. Подавайте на стол горячей.
Приятного аппетита!
P.S. Код-подсказка - ABXNH8ZSQG