Комментарии
- 21 фев 2017 06:38Оксана СНе плохой рецепт. Обязательно нужно попробовать.
- 21 фев 2017 07:58Олександр БерезюкКак я люблю эти моменты!
- 21 фев 2017 09:20Алла Козловская (Богачева Мкртычева)Спасибо за рецепт.
- 21 фев 2017 10:03Ənvər Abbasovlike
- 21 фев 2017 11:23Елена Бондаренко(Проскуренко)рецеп хороший
- 21 фев 2017 11:34Anzhelika - dokumentiА у меня есть машинка для раскатки и нарезки лапши. Очень удобн, быстро и просто, я часто делаю
- 21 фев 2017 12:58Саня МаркусенкоЛапша
Она всегда вкусная)
- 21 фев 2017 13:51Маша РомановаКлассно)
- 21 фев 2017 15:56Сергей КолодийОтличное блюдо на завтрак, попробую теперь по вашему рецепту
- 22 фев 2017 13:25Сергей ГлебовОтличный рецепт, обязательно попробую!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Паштеты «Хаме»
Домашняя яичная лапша
Мука - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. л.
Яичные желтки - 2 шт.
Яйцо целое - 1 шт.
Вода - 1/3 стакана
Масло оливковое - 1 ч. л.
Мука для присыпки
Приготовление:
В чашу кухонного процессора насыпать муку и соль, налить все яйца и пульсировать до крошкообразного состояния. Затем постепенно ввести воду и масло. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка обмять, накрыть и дать отдохнуть минут 10.
Разрезать тесто для домашней лапши на 4 части.
Брать по одной части теста, раскатывать скалкой на квадрат
размером 30 см.
Оставить пласт при комнатной температуре, не накрывая, на 20 минут.
Посыпать тесто для домашней лапши с обеих сторон мукой и свернуть рулетом. Порезать рулет на колечки шириной примерно 0,7 см (в зависимости от ваших предпочтений).
Если вам не нужна длинная лапша, то можно порезать получившиеся
полоски на более коротки кусочки.
Если будете делать лапшу домашнюю впрок, то нужно подсушить ее, развесив на сушилке или выложив на бумагу, минимум в течение 4-х часов.
Сложить лапшу в пакет, плотно закрыть его и положить в холодильник (максимум на 3 дня) или в морозильную камеру (максимум на 8 месяцев). Замороженная лапша домашняя варится на пару минут дольше свежей.
Готовьте с удовольствием!