Каждый из нас любит полакомиться вкусной мясной подливой. Это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и придает ему сытности. Мясная подлива отличатся простотой приготовления, на ее готовку не требуется много времени. Поскольку основным компонентом в этом блюде является мясо, мясная подлива содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ. Способы приготовления мясной подливы отличаются невероятным разнообразием, но мы предоставим вам возможность ознакомиться с тем, как приготовить мясо с подливой на примере одного классического рецепта. Для того, чтобы приготовить мясную подливу, вам понадобится: Мясо курицы или любое другое – 0,7-1 кг. Помидор крупный – 1 шт. Лук репчатый крупный – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 50 г. Масло растительное – 2 ст. л. Мука пшеничная – 2 ст. л. Вода – 200 мл. Майонез – 100 мл (для любителей) Для приготовления мясной подливы приобретите небольшую куриную тушку. Если она замороженная, разморозьте ее в холодильнике или при комнатной температуре в течение 3 часов и тщательно промойте. Далее разделайте ее на небольшие куски, предварительно сняв с тушки кожу. На сильном огне хорошо разогрейте сковородку и добавьте в нее растительное или оливковое масло. Положите на разогретую сковородку кусочки курицы и обжарьте их со всех сторон на сильном огне в течение 10-15 минут. Если для подливы будет использоваться другое мясо, время его обжарки следует увеличить до 20-30 минут. Помойте и очистите от кожуры морковку средних размеров и натрите ее на крупной терке. После чего возьмите очищенную луковицу и мелко ее нашинкуйте. Далее возьмите крупный помидор и, очистив его от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. На второй сковороде растопите 50 г сливочного масла и добавьте туда лук с морковкой. Пассируйте овощи на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем выложите на сковородку нарезанный помидор и все перемешайте. Добавьте туда же 2 столовые ложки муки и, интенсивно помешивая, медленно влейте стакан холодной воды. Как только поджарка закипит, выложите в нее обжаренные кусочки курицы или другого мяса. После этого накройте сковородку крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30 минут. Теперь вы знаете, как приготовить подливу с мясом, но не помешает знать и то, что готовую мясную подливу лучше всего подавать в горячем виде, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. А на столе, куда подаются блюда с подливой, обязательно должен быть свежий хлеб, чтобы тем, кто будет наслаждаться великолепным вкусом мясной подливы, не пришлось облизывать пальцы. Приятного аппетита!
ПрИкОлЫ ;ЖеСтЬシ)
:Яна Харкер
Как вкусно приготовить подливу с мясом
Каждый из нас любит полакомиться вкусной мясной подливой. Это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и придает ему сытности. Мясная подлива отличатся простотой приготовления, на ее готовку не требуется много времени. Поскольку основным компонентом в этом блюде является мясо, мясная подлива содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ. Способы приготовления мясной подливы отличаются невероятным разнообразием, но мы предоставим вам возможность ознакомиться с тем, как приготовить мясо с подливой на примере одного классического рецепта.
Для того, чтобы приготовить мясную подливу, вам понадобится:
Мясо курицы или любое другое – 0,7-1 кг.
Помидор крупный – 1 шт.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Масло растительное – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Вода – 200 мл.
Майонез – 100 мл (для любителей)
Для приготовления мясной подливы приобретите небольшую куриную тушку. Если она замороженная, разморозьте ее в холодильнике или при комнатной температуре в течение 3 часов и тщательно промойте. Далее разделайте ее на небольшие куски, предварительно сняв с тушки кожу.
На сильном огне хорошо разогрейте сковородку и добавьте в нее растительное или оливковое масло. Положите на разогретую сковородку кусочки курицы и обжарьте их со всех сторон на сильном огне в течение 10-15 минут. Если для подливы будет использоваться другое мясо, время его обжарки следует увеличить до 20-30 минут.
Помойте и очистите от кожуры морковку средних размеров и натрите ее на крупной терке. После чего возьмите очищенную луковицу и мелко ее нашинкуйте. Далее возьмите крупный помидор и, очистив его от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
На второй сковороде растопите 50 г сливочного масла и добавьте туда лук с морковкой. Пассируйте овощи на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем выложите на сковородку нарезанный помидор и все перемешайте. Добавьте туда же 2 столовые ложки муки и, интенсивно помешивая, медленно влейте стакан холодной воды. Как только поджарка закипит, выложите в нее обжаренные кусочки курицы или другого мяса. После этого накройте сковородку крышкой и тушите на маленьком огне в течение 30 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить подливу с мясом, но не помешает знать и то, что готовую мясную подливу лучше всего подавать в горячем виде, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. А на столе, куда подаются блюда с подливой, обязательно должен быть свежий хлеб, чтобы тем, кто будет наслаждаться великолепным вкусом мясной подливы, не пришлось облизывать пальцы.
Приятного аппетита!