Комментарии
- 12 окт 2016 21:16Наталья неважноРецепт с закрытыми глазами писали
?????
- 12 окт 2016 21:52Мария Пищикова (Костькина)Уточните,пожалуйста,муки в тесто полстакана или 1-2?
- 13 окт 2016 14:57Добрый ответила Марии Пищиковой (Костькиной)Мария, добрый день! Один или два стакана муки, в зависимости от объема, чтобы получалось примерно 250-300 грамм =)
- 13 окт 2016 22:30Мария Пищикова (Костькина) ответила ДобрыйСпасибо!
- 14 окт 2016 14:16Добрый ответила Марии Пищиковой (Костькиной)Мария, успехов! Будем ждать кусочек аппетитного пирога на фото в комментариях к посту
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Добрый
Самый-самый осенний пирог?
Конечно же, яблочный!
Мы хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшей шарлотки:
Тесто:
150 г. сливочного масла
полстакана сметаны
1-2 стакана муки
полторы чайных ложки разрыхлителя
Сметанная заливка:
стакан сметаны
стакан сахара
яйцо
чайная ложка ванильного сахара
2 столовых ложки муки
Начинка:
сочные зеленые, красные, желтые, в полосочку спелые яблоки =)
1) Сливочное масло растопите и немного охладите. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
2) В большую миску выложите сметану и влейте сливочное масло. Перемешайте массу до однородности. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто.
3) Понемногу подпыливая тесто мукой, руками распределите его по дну и стенкам формы для выпекания.
4) Яблоки помойте, посушите, вырежьте сердцевины с семенами и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их в форму и равномерно распределите по всей поверхности теста.
5) В миску выложите сметану, добавьте весь сахар и хорошо перемешайте. Яйцо слегка взбейте венчиком или разболтайте вилкой и добавьте в смесь. Постепенно всыпьте муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
6) Залейте яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхните форму, чтобы она равномерно распределилась.
7) Выпекайте яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Приятного аппетита!
Выкладывайте аппетитные фотографии своей выпечки с рецептами в комментариях =)