Рыбные консервы на зиму в домашних условиях: рецепты в масле и томате

Рыбные консервы на зиму в домашних условиях: рецепты в масле и томате - 836708583375
На прилавках магазинов сегодня можно встретить множество разновидностей консервов. Однако не всегда есть уверенность в том, что они качественные и не причинят вреда нашему здоровью. Самыми вкусными для многих остаются заготовки из рыбы. Если вы боитесь покупать продукцию промышленного приготовления, можно сделать рыбные консервы в домашних условиях.

Приготовить настоящие рыбные консервы дома – настоящее искусство. Для этого нужно выбрать продукты без каких-либо повреждений. В качестве заготовки подойдет как речная, так и морская рыба, но самые лучшие консервы получаются из скумбрии. Для заливки можно использовать оливковое или кукурузное масло, при необходимости добавить томатный сок.

Если вы решили сохранить консервы на зиму, их нужно закатывать в стеклянные банки по 0,5 л или 1 л. В качестве приправ и добавок применяются морковь, петрушка, укроп, чеснок. От правильного их сочетания будет зависеть аромат и вкус будущего блюда.

Преимуществом домашних консервов являются натуральные продукты и отсутствие консервантов. В то же время при несоблюдении технологии заготовка может испортиться через некоторое время. Иногда рыбу переваривают, и она теряет свой «товарный» вид. Если вы все же рискнули сделать консервы дома, строго следуйте рецепту.

Питательные и вкусные консервы в масле

Рыбные консервы в масле в домашних условиях - это самый простой вариант. Единственным его недостатком является большое количество масла, требуемого для заготовки.

Ингредиенты:

2 кг рыбы;
1 ст. растительного масла;
лист лаврушки;
соль;
перец.

Приготовление:

Промытую рыбу нарезать крупными кусками по 5 см.
Банки простерилизовать и, постоянно уплотняя содержимое, уложить в них кусочки.

В отдельную посуду налить немного воды, посолить, поперчить, влить масло. Залить маринад в банки и положить пару листочков лаврушки.

Разогреть духовой шкаф до температуры 120 градусов.
Поместить банки в духовку на противень и стерилизовать 3 часа. Вынуть консервы и закатать.

Остудить банки, а затем поставить их в холодное место.

Рыбка в томате - что может быть лучше?

Этот вариант заготовки более сложный, но зато томатные консервы из рыбы в домашних условиях каждому придутся по вкусу. Предварительно нужно сделать соус. Рыбу можно выбирать любую, все зависит от предпочтений хозяйки и ее семьи.

Ингредиенты:

0,5 кг томатной пасты;
3 луковицы;
0,3 кг моркови;
300 мл воды;
соль:
перец:
пряности.

Приготовление:

Овощи порубить на небольшие кубики.
Положить на сковороду, добавить немного масла и слегка обжарить. Когда лук и морковь схватятся корочкой, можно отправить к ним соль, томатную пасту, специи, немного воды.
Тушить соус на небольшом огне в течение четверти часа.
Рыбу нарезать кусочками и разложить по банкам.
Залить томатным соусом и тушить в духовке при 120 градусах 3 часа. Остудить при комнатной температуре и отправить в прохладное место.
***********************************************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ. СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ ➡
http://ok.ru/dachnyesek/topics/1456755624
***********************************************************************
Рыбные консервы на зиму в домашних условиях: рецепты в масле и томате - 836712166607
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ ЖУРНАЛ "Дачные Секретики"
http://ok.ru/group/52916678295759 Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!

Комментарии