Комментарии
- 25 авг 11:30Татьяна Фатеева(Бойкова)Это хорошо ,что о комфорте животных заботятся...А вот что с бездомными?Когда будет считаться преступлением жестокое отношение к животным?Оно вроде как есть ,но в то же время и нет...Оставляют привязанными без еды и питья, соседи знают ,но мер по защите не предпринимается от слова совсем...нет наказания пустоголовым хозяевам...Когда будет истинная забота о животных?
- 25 авг 14:14Зинаида НиколайчукПрочипировали и бросили на улице бездомных, а дальше ЧТО??? Где им жить??? КТО кормить будет?Вот и бегают целыми стаями и ожесточаются
- 25 авг 19:07Анна ВладимироваМужик на Макрона похож.Я даже вздрогнула.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Наши забавные животные
ОБЩЕСТВЕННИКИ ПРЕДЛОЖИЛИ ПРИВЯЗАТЬ ЧИСЛО ПИТОМЦЕВ В ДОМЕ К НАСЛЕДНИКАМ.
По его словам, оптимальный вариант — если в каждой семье будет жить одна собака и одна кошка. Максимум — две собаки и две кошки, но не более. Такую норму он предложил установить на федеральном уровне.
«Стоит избегать ситуаций, когда животные начинают заменять людям детей. Важно, чтобы количество питомцев не превышало количество отпрысков в семье», — сказал он.
При этом спикер признал, что присутствие домашних животных в квартире позитивно сказывается на развитии детей. Например, собака для ребенка не только друг, но и защитник. А кошка, с его слов, если у нее появятся котята, будет закладывать у малыша «правильные рефлексы» и «желание иметь своих детей».
Напомним, что вопрос установления лимитов на содержание питомцев в квартирах уже не раз обсуждался на федеральном уровне. Сейчас на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, которым предлагается передать регионам право устанавливать такие ограничения.
К слову, они уже есть в ряде субъектов. Например, в Башкирии рекомендовано на каждые 18 квадратных метров содержать не более одной крупной собаки, либо не более двух кошек, либо не более двух средних собак. В Новосибирской области разрешено заводить не более одной крупной или средней собаки или не более двух мелких собак или трех кошек на каждые 12 квадратных метров жилплощади.
Опрошенные «Ветеринарией и жизнью» ветврачи же говорят, что привязывать количество питомцев необходимо не к квадратным метрам, а, как в Европе, к финансовым возможностям владельца. Если хозяин в состоянии каждый год вакцинировать животное, каждые три месяца приводить его к ветврачу на осмотр, обрабатывать питомца против паразитов, обеспечив тем самым качественный уход, то ограничений по количеству быть не должно.
Автор: Юлия Ликарчук
#новости