👆Как выбрать свежую рыбу и сварить рис по японским канонам, рассказывали несколькими днями ранее.
И теперь, с гордостью хотим сообщить, что Вы готовы! Готовы к приготовлению роллов на дому👏 ⬇️Рецептом делимся: Ингредиенты (на 2 порции) Рыба красная (соленая) - 100 грамм Огурец свежий - 1 шт. Рис (длиннозерный) - 150 грамм Нори (прессованные листы водорослей) - 3 шт. Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) - 3 ст.л. Соус васаби - по вкусу Лимон - 1 шт. Соевый соус - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - по вкусу 1. Отвариваем рис и добавляем в него немного уксуса. 2. Красную рыбу и огурец нарежьте тонкими полосками. 3. Если у вас порошковый соус васаби, то его необходимо смешать с водой в пропорции 1:1. 4. Коврик для суши оберните пищевой пленкой. 5. На коврик положите один лист нори. 6. Сверху тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде. На рис нанесите тоненькую полоску соуса васаби.(чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их в разведенном уксусе). 7. Сверху положите красную рыбу и огурец. 8. Заверните ролл рулетом и разрежьте на 4-6 частей. Нож при резке смачивайте холодной водой, так кусочки будут ровнее. ❤️С любовью "Fresh Суши" : ☎️8 (960) 960-69-69 🏫пер. Рабочий, 4 (2 этаж)
Кафе-бар Фреш Суши
👆Как выбрать свежую рыбу и сварить рис по японским канонам, рассказывали несколькими днями ранее.
И теперь, с гордостью хотим сообщить, что Вы готовы!
Готовы к приготовлению роллов на дому👏 ⬇️Рецептом делимся:
Ингредиенты (на 2 порции)
Рыба красная (соленая) - 100 грамм
Огурец свежий - 1 шт.
Рис (длиннозерный) - 150 грамм
Нори (прессованные листы водорослей) - 3 шт.
Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) - 3 ст.л.
Соус васаби - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
1. Отвариваем рис и добавляем в него немного уксуса.
2. Красную рыбу и огурец нарежьте тонкими полосками.
3. Если у вас порошковый соус васаби, то его необходимо смешать с водой в пропорции 1:1.
4. Коврик для суши оберните пищевой пленкой.
5. На коврик положите один лист нори.
6. Сверху тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде.
На рис нанесите тоненькую полоску соуса васаби.(чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их в разведенном уксусе).
7. Сверху положите красную рыбу и огурец.
8. Заверните ролл рулетом и разрежьте на 4-6 частей. Нож при резке смачивайте холодной водой, так кусочки будут ровнее.
❤️С любовью "Fresh Суши" :
☎️8 (960) 960-69-69
🏫пер. Рабочий, 4 (2 этаж)