Эксперт рассказала о пользе квашеной капусты

Квашеная капуста по праву считается народным суперфудом. Этот продукт не только легко доступен, но и его можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Основатель и научный руководитель сети клиник иммунореабилитации, адаптационной и превентивной медицины Grand Clinic Ольга Шуппо рассказала «Известиям» о пользе квашеной капусты.
«Квашеная капуста богата витаминами C, В, К и U, пробиотиками, железом, фосфором, калием, марганцем, магнием, клетчаткой. По содержанию витамина С она превосходит даже лимоны, а значит незаменима в период пика вирусных заболеваний», — объяснила Шуппо.
По ее словам, речь идет только о квашеной капусте, сделанной через ферментацию. В ходе этого процесса микроорганизмы преобразуют сахара, содержащиеся в капусте, в молочную кислоту. Именно благодаря ферментации создаются идеальные условия для размножения и роста естественных полезных бактерий, что и придает капусте тот самый характерный квашеный вкус.

Эксперт рассказала о пользе квашеной капусты - 950229746815

Комментарии

Комментариев нет.