влейте в миску молоко (1 стакан), добавьте куриные яйца (2 штуки), поваренную соль (1 ч. л.), молотый черный перчик (0,5 ч. л.) и подсолнечное масло (2 ст. л.). Постепенно всыпьте пшеничную муку (250 г), предварительно смешанную с пищевым разрыхлителем (1 ч. л.), и хорошенько замесите все в однородную массу. С лука-репки (1 головка) удалите кожуру и мелко порубите. Кильку (400 г в масле; при использовании сухой — замочите в теплой воде) разомните вилкой, удалив крупные кости.
Смешайте рыбную начинку с луком. Емкость для выпечки смажьте маслицем, выложите в нее половину теста, затем максимально ровно распределите начинку и сверху залейте остатками опары. Запекайте в духовке при 180 °C в течение 35–45 минут, пока верхушка пирога не приобретет красивый румянец.
Тетрадь рецептов
Пирог с килькой
#рецепт #выпечка #пирог #рыба #килька #лук #перец
влейте в миску молоко (1 стакан),
добавьте куриные яйца (2 штуки),
поваренную соль (1 ч. л.),
молотый черный перчик (0,5 ч. л.) и
подсолнечное масло (2 ст. л.).
Постепенно всыпьте пшеничную муку (250 г), предварительно смешанную с пищевым разрыхлителем (1 ч. л.), и хорошенько замесите все в однородную массу.
С лука-репки (1 головка) удалите кожуру и мелко порубите.
Кильку (400 г в масле; при использовании сухой — замочите в теплой воде) разомните вилкой, удалив крупные кости.
Смешайте рыбную начинку с луком. Емкость для выпечки смажьте маслицем, выложите в нее половину теста, затем максимально ровно распределите начинку и сверху залейте остатками опары.
Запекайте в духовке при 180 °C в течение 35–45 минут, пока верхушка пирога не приобретет красивый румянец.