ОТТО ВАРБУРГ.

БИОХИМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ РАКА
Он обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода. Что это значит? А то, что все эти болезнетворные вирусы, бактерии и грибки появляются в тех местах организма, которые плохо снабжаются кислородом. Он же связал это явление с рН жидкостей в организме человека.
Чаще всего мы просто годами страдаем от перманентной нехватки кислорода. Исследования показывают, что 150 лет назад содержание кислорода в атмосфере составляло 26%, сейчас — 21%, а больших городах концентрация кислорода снизилась аж до 20,3%. Печально, но нам катастрофически не хватает энергии жизни — энергии кислорода.
В научной деятельности Варбурга после первой мировой войны можно выделить 3 главных направления исследований: фотосинтез, рак и химическую природу ферментов, ответственных за биологическое окисление и биологическую трансформацию энергии. Во все эти 3 области биохимии (и биологии вообще), Варбург внес неоценимый вклад, значительно продвинув методологию и сделав фундаментальные открытия.
Долгие годы теория дважды Нобелевского лауреата Отто Варбурга вызывала споры в научном мире. Несколько позднее исследователи обнаружили, что злокачественные изменения внутри клеток и неконтролируемый рост клеток вызывают генетические мутации.
Поэтому большинство ученых стало склоняться к тому, что открытие Варбурга демонстрирует лишь побочный эффект, а не причину рака.
И вот совсем недавно исследователи из Бостонского колледжа (Boston College) и Медицинской школы при Вашингтонском университете (Washington University School of Medicine), США, получили новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга (Otto Warburg) о происхождении рака.
В 1931 году теория, согласно которой рак возникает в результате нарушения энергетического метаболизма, принесла ученому из Германии Нобелевскую премию. Однако биохимическое обоснование теории до сих пор отсутствовало, сообщает JournalofLipidResearch.
Еще в 1924 году Варбург выяснил, что здоровые клетки генерируют энергию благодаря окислительному распаду органических кислот в митохондриях, а опухолевые и раковые клетки, напротив, получают энергию через неокислительный распад глюкозы. Переход на бескислородный способ энергетики, согласно Варбургу, приводит к автономному бесконтрольному существованию клетки: она начинает вести себя как самостоятельный организм, стремящийся к воспроизведению. На основании этого открытия ученый предположил, что рак можно рассматривать как митохондриальное заболевание.
Теперь же американские исследователи нашли новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга о происхождения рака. Изучив митохондриальные липиды в опухолях разных частей мозга у мышей, они обнаружили, что основные аномалии кардиолипина имеются во всех типах опухолей и тесно связаны с ослаблением деятельности по выработке энергии. Таким образом, аномалии кардиолипина могут лежать в основе необратимых дыхательных нарушений в клетках опухолей, а это значит, что теория Варбурга верна.
Открытие американских ученых может помочь в создании новых лекарств от рака, направленных на устранение биоэнергетических дефектов в опухолевых клетках без повреждения нормальных клеток человеческого организма.
По прогнозам, уровень смертности от раковых заболеваний на планете к 2030 году вырастет вдвое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 17 млн человек. Число людей, у которых будут диагностированы раковые заболевания, вырастет к этому времени почти втрое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 75 млн человек. В 2000 году во всем мире от рака умирало примерно 6,5 млн человек в год (сегодня уровень смертности вырос до 7 млн человек), а у 25 млн человек были диагностированы онкологические заболевания той или иной степени тяжести.
Одна из самых распространенных форм раковых заболеваний – рак молочной железы. Наиболее высоки темпы роста смертности от рака груди в Западной Европе и США, максимальные показатели в Великобритании – 27,7 смертей на 100 тыс. населения.
Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только! Почти все болезни имеют первоосновой эту причину. Сделать среду щелочной – и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом!
Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Если вы возьмёте раковую опухоль и поместите её в щелочной раствор, то через 3 часа она будет мертва.
Еще в 1909 году в Пенсильванском университете (так написано в литературе по хирургии рака) ставили пиявки на раковую опухоль, и в течение 20 минут опухоль уменьшалась в 4 раза. После этого хирурги вырезали опухоль и накладывали на рану тампон с каустиком, т.е. ощелачивали операционное поле. Через 20 минут зашивали разрез. И не было ни рецидивов, ни метастазов!
Дальше — ещё интересней. Продолжив исследования, Отто Варбург сделал еще одно важное открытие: рак можно излечивать с помощью… кальция, который, как известно, является щелочью!
Именно, кальция!
Это открытие было настолько невероятным, что поначалу он просто не поверил в него. Но анализы на биохимию крови у неизлечимо больных людей (рак 3-ей и 4-ой степени) показывали, что у всех налицо серьезная нехватка кальция, а дальнейшие исследования не оставили от сомнений и следа.
Стоит упомянуть о том, что сделать это открытие ему помог известный доктор, а в дальнейшем — соратник по исследованиям — доктор Карл Рич.
Дело в том, что большое количество пациентов Карла Рича страдало артритом, и доктор Рич старался назначать таким больным как можно больше препаратов кальция и витаминов, улучшающих его усвояемость. Среди пациентов Карла Рича было несколько человек, которые болели раком в заключительной стадии. Все они имели недостаток кальция, поэтому доктор боролся именно с этой проблемой. Но когда эти пациенты скончались, результаты вскрытия оказались ошеломляющими: ни у одного из больных не было ни малейшего намека на рак!
Как только больные перестали иметь дефицит кальция в организме, рак каким-то чудесным образом исчез. Это означало, что рак – обратим! И помог в этом чудодейственный кальций!
Считается, что взрослый человек, в среднем, должен употреблять в сутки примерно 1 г кальция. Для беременных и кормящих женщин требуется 1.4 – 2 г в сутки.
В течение жизни потребность в кальции может варьироваться. Но, несомненно одно: кальций нужен каждому и всегда. И его практически всем не хватает. Почему? Потому, что кальций является самым трудноусвояемым элементом. И при всем богатстве выбора кальцийсодержащих продуктов и комплексов нам его не хватает.
Уровень кальция в организме зависит не только от возраста, но и от времени года. Максимум содержания кальция в крови фиксируется в августе, минимум — в феврале-марте.
Но даже при «самом максимуме» кальция нам все равно не хватает. Известно, что дефицит потребления кальция составляет в среднем 350 мг в сутки (остальное наш организм получает с пищей).
«Найти причину зла – все равно, что найти против него лекарство».
В.Г. Белинский
Закисление организма
Введение в проблему.
Мы привыкли оценивать пищу, которую съедаем, с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством. Она может либо закислять, либо защелачивать организм.
Американские ученые в начале XXI века сделали фундаментальное открытие и показали, что любой продукт имеет еще один важный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Они назвали его NEAP (netendogenous acid production – чистая продукция внутренней кислоты).
Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
Кроме того, они доказали, что хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани и массивного выброса его через почки. Результат – разрушение костей, камни в почках и еще огромное множество проблем.
Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь.
Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания.
ОТЗЫВЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЭКСПЕРТОВ О ЩЕЛОЧНОЙ ВОДОРОДНОЙ ВОДЕ
Автор книги «Щелочность или смерть» доктор Theodore Barody:
«Я назначил уже около 5000 галлонов такой воды почти в каждой, связанной с нарушением здоровья ситуацией, какую только можно представить себе. Знаю, что ионизированная щелочная вода может быть полезна всем»
Автор книги «Сбалансированная кислотно-щелочная диета» Felicia Drury Climent:
«После 10 лет весьма положительных и продолжительных клинических экспериментов, выполненных с сотнями пациентов, употреблявших ионизированную щелочную воду, пришла к выводу, что в ближайшие годы эта технология изменит взгляд на свое здоровье всех специалистов здравоохранения и общества... Предлагаю пить ионизированную щелочную воду, где только имеется такая возможность»
Автор книги «Химия удачи» Dr. Susan Lark:
«Если выпивать 4-6 стаканов щелочной воды в день, нейтрализуется повышенная кислотность и со временем восстанавливаются буферные способности организма. Щелочную воду следует пить, когда создаются условия излишней кислотности из-за простуды, гриппа или бронхита. Как витамины С, Е и бета-каротин, щелочная вода действует как антиоксидант, снабжая организм своими лишними свободными электронами. Это помогает организму бороться с развитием болезней сердца, инсультом, нарушениями иммунитета и другими подобными заболеваниями»
Dr. Sherry Rogers, M.D., иммунолог:
«Щелочная вода помогает организму освободиться от кислотных остатков...Оценив результаты своих советов сотням людей, убедилась, что основной причиной дегенерационных болезней является токсичность в форме кислотных остатков».
Dr. Ingfreid Hobert, MD:
«Чтобы вернуть утраченное здоровье не надо дорогих лекарств, обладающих побочным действием... Щелочная вода действует эффективно и продолжительно, так как она ощелачивает ваш организм и является действенным антиоксидантом»
Dina Aschbach-Gitelman M.D. Германия:
Что происходит, когда больной сахарным диабетом пьет щелочную воду? Ученая Dina Aschbach-Gitelman утверждает, что при этом уменьшается количество сахара в крови. Скачки количества сахара, как и увеличившее количество глюкозы по вечерам становятся не такими заметными. Скачки сахара весьма вредны для кровеносных сосудов, а для всего организма - это стрессовое состояние. Ученая говорит, что в клинике, в которой она работает, замечены такие результаты: после потребления щелочной воды в течении 4-6 недель, потребность инъекций инсулина уменьшилась на 20%, а количество глюкозы в крови – на 30%
Хироми Шинья, Доктор медицины, автор, "Фактор энзима":
"С помощью электричества можно создать воду с сильными окислительно-восстановительными свойствами. Существуют очистительные приспособления, которые с помощью электролиза создают ионизированную воду с такими свойствами. Когда происходит электролиз, производится также и активный водород, который выводит из организма избыточные свободные радикалы. В результате получается то, что я называю «хорошей водой», - чистая, без примесей щелочная вода с множеством минералов. Хорошая вода – это вода с мощным восстановительным эффектом, не загрязненная химическими веществами. Я считаю, что для того, чтобы ежедневно пить много хорошей воды и даже использовать ее для приготовления пищи, необходимо иметь очиститель воды с сильной восстановительной способностью".
Др. Ричард Коэн, Доктор медицины, специалист по естественной антивозрастной терапии:
“Щелочная антиокислительная вода – лучшее, что мы можем пить после природной ледниковой воды. Потребление ионизированной антиокислительной воды поможет привести организм в равновесие, увлажняя его и создавая щелочные барьеры". "Наш организм превращается в хранилище для излишней кислотности, и это одна из причин заболеваний нашего организма. Кости деминерализуются, наша способность производить энергию падает, иммунная система подавляется, а воспаления, боли и ломота растут. Кислым быть плохо".
Учебник по медицинской физиологии, Артур К. Гайтон, Доктор медицины:
"Клетки здорового организма имеют щелочную реакцию, в то время как клетки больного организма имеют pH ниже 7.0. Чем кислее клетки, тем больше мы заболеваем. Если организм не в состоянии ощелачивать клетки, они станут кислыми и, таким образом, открытыми для заболевания. Большинство клеток умирают при уровне pH около 3,5. Наш организм производит кислоту как побочный продукт нормального обмена веществ. Поскольку наш организм не производит щелочей, мы должны поставлять их извне, чтобы предотвратить окисление и умирание".
Дэвид Карпентер, Доктор натуропатии, C.Ac ., C.C.I. "Измени воду, измени жизнь":
"Все процессы выведения токсинов из организма (печень - кишечник, почки – мочевой пузырь, кожа – потоотделение, легкие – дыхание и лимфатическая система) требуют воды. Если вода не поступает в достаточном количестве, продукты отходов накапливаются во внутриклеточной жидкости и все пути выведения токсинов становятся вялыми. Однако, наш организм изобретателен. Он всегда приспосабливается. Реагируя на стресс от обезвоживания,организм найдет такие места для хранения токсинов, которые сразу не повлияют на важнейшие жизненные процессы. Токсины и отходы могут накапливаться в жировой ткани, в суставах и в виде отложений в артериях. На ближайшее время жизнь в безопасности, но далеко идущие последствия очевидны".
Херман Айхара, "Кислотное и щелочное":
"Если внеклеточная жидкость, особенно кровь, окисляется, это начинает сказываться на нашем физическом состоянии - поначалу в виде усталости, подверженности простудам и т. п. Если эта жидкость окисляется еще больше, - это начинает сказываться на нашем физическом состоянии в виде болей инедомоганий, таких как головная боль, боль в груди, боль в животе и т. д."
Др. Шерри Роджерс:
"Щелочная вода освобождает организм от кислых отходов. Тщательно проанализировав результаты обследований у сотен людей, которых я консультировал, я пришел к убеждению, что зашлакованность в виде кислых отходов является основной причиной дегенеративных заболеваний".
Харальд Титце, "Омоложение":
"Увеличение потребления водопроводной воды хорошего качества или фильтрованной воды может преобразить ваше здоровье; это может сыграть главную роль в исцелении практически всех дегенеративных заболеваний. Однако, щелочная вода оказывает более глубокое и длительное воздействие, потому что она ощелачивает ваш организм и поставляет эффективный антиоксидант". Дэвид Найвен Миллер, Эксперт по предотвращению старения, автор, "Растить себя" “С помощью питья щелочной воды процесс старения можно обратить вспять, а количество отходов можно на длительное время сократить до уровня более молодого организма. Функции организма могут быть восстановлены".
Ингфрейд Хоберт, Доктор медицины:
"Чтобы вернуть здоровье, Вам не нужны дорогостоящие лекарства со всеми их негативными побочными эффектами. Щелочная вода оказывает глубокое и продолжительное влияние на организм, ощелачивая его, и обеспечивая эффективным антиоксидантом".
Санг Уанг, "Обратить старение вспять":
"Вот что такое простой процесс старения? Каждая живая клетка в нашем теле создает продукты отхода. Питательные вещества из пищи поставляются в каждую клетку, где они сгорают с кислородом, обеспечивая нас энергией для жизни. Сгоревшие питательные вещества – это продукты отхода. Полезна или вредна пища, определяется количеством и качеством произведенных отходов: токсических, кислых, щелочных, и т.д. Большинство наших клеток проходят метаболизм, а старые отмершие клетки становятся продуктами отхода". "Эти продукты отхода должны выводиться из организма. На самом деле, наш организм старается избавиться от них с мочой и потоотделением. Практически все продукты отхода являются кислыми; поэтому моча кислая, и поверхность кожи тоже кислая. Проблема состоит в том, что по разным причинам наш организм не в состоянии избавляться от производимых им продуктов отхода на 100%."
Др. Роберт О. Юнг, Доктор философии, автор "Чудо pH":
"Главная причина тому – наш образ жизни. Мы поздно ложимся и рано встаем. Мы не делаем перерывов на отдых, некоторые из нас работают на нескольких работах. Таким образом, мы больше времени проводим производя продукты отхода, чем перерабатывая их". "Желающие взглянуть на это снова ясными глазами, будут вознаграждены секретами постоянного здоровья. Мы можем исцелить себя сами, поменяв среду внутри нашего организма. Потенциально опасным пришельцам будет некуда расти, и они станут безобидными".
Др. Роберт Аткинс, известный автор, эксперт по вопросам здоровья и диеты:
"Клетки и жидкости в организме большинства людей слишком закислены. Это может вызывать массу проблем со здоровьем. Это мешает Вашему организму нейтрализовать вредные, ядовитые токсины и избавляться от них. Вы легче становитесь подверженными разрушительному для клеток окислению свободными радикалами, а это приводит к раку и другим заболеваниям".
Ричард Коэн, Доктор медицины:
"Мы должны понимать, что является водой, а что нет. Современная цивилизация принимает за воду чай, кофе, молоко, газированные и энергетические напитки. Жидкость не значит вода. В структурном отношении то, что течет из водопроводного крана, и та вода, которую мы покупаем в бутылках, может и представлять молекулы воды, однако, когда мы поймем, как вода существует в своем природном виде, нам станет ясно, что это не обязательно та вода, к которой эволюция приспособила наш организм".
Др. Кит Моришита, "Сокрытая истина рака":
"...Если кровь приобретает более кислое состояние, эти лишние кислые отходы откладываются где-то в организме. Если этот нездоровый процесс длится год за годом, эти зоны постоянно увеличивают свою кислотность, и клетки в них начинают умирать. Другие клетки в пораженной зоне могут выжить, перестав быть нормальными, такие клетки называются злокачественными. Это начало рака… Современная медицина лечит эти злокачественные клетки, как если бы это были бактерии или вирусы. Для лечения рака используется химиотерапия, радиация и хирургия. Однако, ни один из этих видов лечения не будет достаточно эффективным, если среда организма будет оставаться кислой".
Рей Курцвейль и Терри Гроссман, Доктор медицины, "Фантастическое путешествие: живите долго и всегда:
"Существует два способа, как восстановить щелочные резервы Вашего организма, необходимые для детоксикации и уничтожения свободных радикалов кислорода:
1. Избегайте неусвояемых кислот. Они содержатся в газированных напитках, особенно в коле…
2. Пейте щелочную воду. В процессе метаболизма вырабатываются кислые продукты отхода, поэтому необходимо восстанавливать ваши щелочные резервы. Потребление щелочной воды – эффективный для этого способ".
Антони Робинс, автор "Пробуди гиганта в себе":
"Ощелачивайте ваш организм и живите более здоровой, более энергичной и более насыщенной жизнью в целом. Наш кислотно-щелочной баланс – основная линия, определяющая наше физическое здоровье. Отказавшись от старых пищевых привычек, Вы заметите, как возвращаетесь к своему подлинному «я», наполняясь живостью и энергией, которых Вам так не хватает и которых Вы заслуживаете."
Др. Леонард Г. Хоровитц, "Новые вирусы: СПИД и ЭБОЛА":
"Многие заболевания можно обернуть вспять простым улучшением химии организма. Международные исследования показывают, что группы населения с малой заболеваемостью раком пили воду с высоким уровнем pH (щелочную воду). Когда рассмотрели и отмели другие факторы риска, стало ясно, что там пили воду с pH от 9.0 до 10.0."
Дэвид Джабб, автор, "Секрет щелочного организма":
"Поддержание надлежащего уровня pH крови и тканей тела помогает предотвратить преждевременную смерть и отличает жизнеспособность от смерти. Это секрет щелочного организма".
Из интервью с Беном Джонсоном, Доктором медицины, Доктором восточной медицины:
"Весь организм работает лучше, когда он щелочной. Лучше работают энзимы (ферменты), а энзимы необходимы для большинства функций организма, даже для производства энергии, для электричества. Все клетки организма работают на электричестве, поэтому важно поддерживать щелочную среду. Она регулирует количество энергии и скорость химических реакций".

Комментарии

Комментариев нет.