Даже самый мощный холодильник не в силах остановить естественные процессы, которые происходят с продуктами питания. Все то, что хранится на его полках, отличается определенным сроком хранения - как правило, до недели. Зона свежести в холодильнике поможет «продлить жизнь» самым быстропортящимся продуктам. Кому и зачем это нужно? Конечно, в холодильнике и так холодно. Однако даже в самом простом холодильном шкафу температура распределяется неравномерно, у каждой полки есть свое конкретное назначение. Отделения, которые находятся на дверце, считаются самыми теплыми. Зона свежести – это отделение, где температура близка к нулю. Там могут лежать: - свежее мясо и рыба, фарш; - колбасы и с сыры; - свежий творог; - овощи и фрукты, грибы; - листовые овощи и зелень. Многие скажут, что все эти продукты вполне себе хорошо лежат и на обычных полках холодильника. Свежая зона необходима, если: - Вы соблюдаете принципы здорового питания. Без идеально свежих продуктов невозможно создать здоровый завтрак/обед/ужин. - В доме есть малыш, для которого мама делает блюда прикорма (или просто готовит ему отдельно по детскому меню). - Вы любите покупать молочные продукты (сметану, творог, сыр) на рынке на развес. На вкус они, конечно, превосходят продукты в заводских упаковках, но срок хранения у них совсем короткий, и бактерии в них размножаются очень быстро. - Вы любите делать творог/кефир/йогурт самостоятельно (с помощью заквасок). Здесь тоже крайне сложно соблюсти стерильность. - Вы приобретаете свежее мясо или фарш большими порциями впрок. Разумеется, основная часть купленного отправится в морозилку, однако порции на 1-2 ближайших дня можно оставить в зоне свежести, чтобы насладиться вкусом блюд из действительно свежего мяса. Это же касается и рыбы. - Вы активно пользуетесь морозилкой и часто размораживаете продукты для дальнейшей готовки. В зоне свежести продукты прекрасно (медленно и без повреждений) оттаивают. - Вы собираете в лесу или на садовом участке ягоды и грибы для еды и дальнейшей консервации. Лежат они очень плохо, а вот возни требуют много. Пока одни грибы вымачиваются и очищаются, другие могут спокойно полежать при нулевой температуре. При покупке холодильника можно сразу понять, есть ли у него зона свежести. Обычно производители выносят эту технологию прямо в название. «Fresh Box», «Natura Fresh», «BioFresh», «Vita Fresh», «Flex Cool», «Zero-N-Fresh» – это все названия нулевых отсеков у разных разработчиков. Зона свежести представляет собой полку, отсек или контейнер. Она может быть выдвижной, а может скрываться за откидной панелью. В недорогих холодильниках зона свежести, как правило, одна. В более дорогих моделях часто есть два отсека, которые предназначены для разных целей. Один предназначен для мяса и молочных продуктов, а другой - для овощей и фруктов. Различаются они уровнем влажности: «мясная» зона более сухая, «овощная» - влажная. Существуют модели, где влажность в отсеках можно регулировать самостоятельно.
Маркет БТ
Для чего нужна «зона свежести» в холодильнике?
Даже самый мощный холодильник не в силах остановить естественные процессы, которые происходят с продуктами питания. Все то, что хранится на его полках, отличается определенным сроком хранения - как правило, до недели. Зона свежести в холодильнике поможет «продлить жизнь» самым быстропортящимся продуктам.
Кому и зачем это нужно?
Конечно, в холодильнике и так холодно. Однако даже в самом простом холодильном шкафу температура распределяется неравномерно, у каждой полки есть свое конкретное назначение. Отделения, которые находятся на дверце, считаются самыми теплыми.
Зона свежести – это отделение, где температура близка к нулю. Там могут лежать:
- свежее мясо и рыба, фарш;
- колбасы и с сыры;
- свежий творог;
- овощи и фрукты, грибы;
- листовые овощи и зелень.
Многие скажут, что все эти продукты вполне себе хорошо лежат и на обычных полках холодильника. Свежая зона необходима, если:
- Вы соблюдаете принципы здорового питания. Без идеально свежих продуктов невозможно создать здоровый завтрак/обед/ужин.
- В доме есть малыш, для которого мама делает блюда прикорма (или просто готовит ему отдельно по детскому меню).
- Вы любите покупать молочные продукты (сметану, творог, сыр) на рынке на развес. На вкус они, конечно, превосходят продукты в заводских упаковках, но срок хранения у них совсем короткий, и бактерии в них размножаются очень быстро.
- Вы любите делать творог/кефир/йогурт самостоятельно (с помощью заквасок). Здесь тоже крайне сложно соблюсти стерильность.
- Вы приобретаете свежее мясо или фарш большими порциями впрок. Разумеется, основная часть купленного отправится в морозилку, однако порции на 1-2 ближайших дня можно оставить в зоне свежести, чтобы насладиться вкусом блюд из действительно свежего мяса. Это же касается и рыбы.
- Вы активно пользуетесь морозилкой и часто размораживаете продукты для дальнейшей готовки. В зоне свежести продукты прекрасно (медленно и без повреждений) оттаивают.
- Вы собираете в лесу или на садовом участке ягоды и грибы для еды и дальнейшей консервации. Лежат они очень плохо, а вот возни требуют много. Пока одни грибы вымачиваются и очищаются, другие могут спокойно полежать при нулевой температуре.
При покупке холодильника можно сразу понять, есть ли у него зона свежести. Обычно производители выносят эту технологию прямо в название. «Fresh Box», «Natura Fresh», «BioFresh», «Vita Fresh», «Flex Cool», «Zero-N-Fresh» – это все названия нулевых отсеков у разных разработчиков.
Зона свежести представляет собой полку, отсек или контейнер. Она может быть выдвижной, а может скрываться за откидной панелью. В недорогих холодильниках зона свежести, как правило, одна. В более дорогих моделях часто есть два отсека, которые предназначены для разных целей. Один предназначен для мяса и молочных продуктов, а другой - для овощей и фруктов. Различаются они уровнем влажности: «мясная» зона более сухая, «овощная» - влажная. Существуют модели, где влажность в отсеках можно регулировать самостоятельно.