Булгур с грибами в мультиварке • Нам понадобится: • 1 ст. булгура • 2 ст. воды • соль, приправы • растительное масло • грибы любые (у меня сушеные) • 1 луковица • 1 морковь Пошаговое описание рецепта: 1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, переложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжарить минут десять в режиме Выпечка/Жарка. 2. Добавить булгур и подготовленные грибы. У меня грибы сушеные, поэтому я их предварительно промыла и замочила в воде. 3. Перемешать и обжарить в режиме Выпечка/Жарка минут десять. 4. Затем залить два стакана кипятка, добавить соль и приправы. Готовить в режиме Плов/Гречка/Каша. 5. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол. Рисовая каша с айвой в мультиварке • Нам понадобится: • 1 ст. риса • 2-3 айвы • 3 ст. воды • 70 г изюма • 3 ст.л. сахара • сливочное масло по желанию Пошаговое описание рецепта: 1. Айву тщательно вымыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки.\ 2. Рис промыть и высыпать на айву, добавить промытый изюм, сахар, по желанию сливочное масло. 3. Залить в чашу воду и включить режим Каша/Плов. Время приготовления примерно 60 минут. 4. Готовую кашу перемешать. Баклажанная икра в мультиварке • Нам понадобится: • баклажаны-1 кг. • морковь-1 шт. • лук-1 шт. • помидоры- 4 шт (или 2 ст.л. томатной пасты) • перец сладкий красный-3 шт. • чеснок-1 зубчик • соль, перец чёрный молотый • подсолнечное масло Пошаговое описание рецепта 1. Очищенные баклажаны, лук и перец режем кубиками. Морковь и помидоры шинкуем или трём на крупной тёрке. Чеснок измельчаем. 2. Все перемешиваем. Солим, перчим. На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем овощи. Включаем "ТУШЕНИЕ" на 2 часа. 3. Если овощи сочные и жидкости будет много, то можно включить режим "Жарка" или "Выпечка" (смотря в какой модели) и выпарить жидкость. Приятного аппетита!
Маркет БТ
3 вегетарианских блюда в мультиварке
Булгур с грибами в мультиварке
• Нам понадобится:
• 1 ст. булгура
• 2 ст. воды
• соль, приправы
• растительное масло
• грибы любые (у меня сушеные)
• 1 луковица
• 1 морковь
Пошаговое описание рецепта:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, переложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжарить минут десять в режиме Выпечка/Жарка.
2. Добавить булгур и подготовленные грибы.
У меня грибы сушеные, поэтому я их предварительно промыла и замочила в воде.
3. Перемешать и обжарить в режиме Выпечка/Жарка минут десять.
4. Затем залить два стакана кипятка, добавить соль и приправы. Готовить в режиме Плов/Гречка/Каша.
5. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол.
Рисовая каша с айвой в мультиварке
• Нам понадобится:
• 1 ст. риса
• 2-3 айвы
• 3 ст. воды
• 70 г изюма
• 3 ст.л. сахара
• сливочное масло по желанию
Пошаговое описание рецепта:
1. Айву тщательно вымыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки.\
2. Рис промыть и высыпать на айву, добавить промытый изюм, сахар, по желанию сливочное масло.
3. Залить в чашу воду и включить режим Каша/Плов. Время приготовления примерно 60 минут.
4. Готовую кашу перемешать.
Баклажанная икра в мультиварке
• Нам понадобится:
• баклажаны-1 кг.
• морковь-1 шт.
• лук-1 шт.
• помидоры- 4 шт (или 2 ст.л. томатной пасты)
• перец сладкий красный-3 шт.
• чеснок-1 зубчик
• соль, перец чёрный молотый
• подсолнечное масло
Пошаговое описание рецепта
1. Очищенные баклажаны, лук и перец режем кубиками. Морковь и помидоры шинкуем или трём на крупной тёрке. Чеснок измельчаем.
2. Все перемешиваем. Солим, перчим. На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем овощи. Включаем "ТУШЕНИЕ" на 2 часа.
3. Если овощи сочные и жидкости будет много, то можно включить режим "Жарка" или "Выпечка" (смотря в какой модели) и выпарить жидкость.
Приятного аппетита!