30 июн 2016

Правила сборки электрической и ручной мясорубки

Мясорубка — незаменимый предмет в доме, который так и не вытеснили современные блендеры и комбайны. Для того чтобы предмет полноценно функционировал, нужно ознакомиться с его строением и понять, как собрать мясорубку. Тогда она не будет «жевать» фарш и у Вас обязательно получится мягкая однородная масса.
Содержание:
Особенности конструкции
Собираем ручную мясорубку
Как собрать электрическую мясорубку
Как разобрать и очистить мясорубку
Сборка мясорубки: видео
Особенности конструкции
Ручное устройство состоит из следующих компонентов:
Корпус и мясоприемник, изготовленный из прочного металлического сплава.
Шнековый вал. Это спираль, которая находится внутри корпуса и проводит мясо к лезвию.
Нож измельчает продукты, превращая их в фарш. В классических мясорубках встречаются два вида ножей: дисковые и с крыльями.
Решетка. Регулирует степень измельченности.
Гайка для зажима. Скрепляет элементы мясорубки.
Ручка и фиксатор (иногда гайка).
Советская ручная мясорубка
Советская ручная мясорубка крепится к краю стола специальной лапкой, которую необходимо плотно прикрутить. Чтобы прибор не скользил по поверхности, необходимо проложить мягкую тряпочку между лапкой и столешницей. В более новых моделях лапка не металлическая, а пластиковая. Она закрепляется более надежно.
Устройство электромясорубки практически идентично ручной:
Наибольшее отличие — вместо металлического корпуса и ручки используется пластиковый, в который встроен мотор. Собственно, он и будет выполнять функцию ручки в предыдущем варианте. Вам останется только нажать на кнопку пуска и наслаждаться процессом.
Мясоприемник требует прикрепления к корпусу (не во всех моделях).
Есть дополнительный толкатель, который помогает просовывать мясо к шнеку.
Отсутствует струбцина на корпусе.
Немного отличается нож. На нем присутствуют выпуклости для более мелкой нарезки.
Шнек прикрепляется с помощью пластикового рифленого стержня.
Электромясоруба
Если вы ещё не купили этот кухонный прибор, то обязательно прочтите статью о том, как выбрать электрическую мясорубку.
Собираем ручную мясорубку
Перед тем как приступить к сборке, проверьте, чтобы все комплектующие были чистыми и сухими. В другом случае мясорубка быстро выйдет из строя.
Теперь пошагово рассмотрим, как собрать ручную мясорубку:
Возьмите шнековый вал и разместите его в центре корпуса. Обратите внимание, что широкая часть должна находится со стороны, где будет крепиться ручка, а тонкая — со стороны ножа.
Сбор ручную мясорубку
Поместите ручку на широкий стержень и прикрутите ее винтом.
Установка ручки мясорубки
С другой стороны шнека установите лезвие таким образом, чтобы его плоская сторона смотрела наружу. Если Вы имеете дело с дисковым ножом, то возле решетки должна быть рифленая часть с кромками.
Установка лезвия мясорубки
После установки ножа наденьте сетку на кончик штока. Она должна прилегать к лезвию максимально плотно.
Сетка на кончик штока мясорубки
Зафиксируйте конструкцию с помощью прижимной гайки.
Фиксация мясорубки
Как собрать электрическую мясорубку
Если Вы знаете, как правильно собрать мясорубку ручную, то сложить электромясорбуку не доставит Вам проблем.
В первую очередь, соедините корпус редуктора с металлическим корпусом шнека. Для этого нужно вставить в паз и провернуть против часовой стрелки до характерного щелка. Если детали будут соединены неплотно, моторчик не сможет полноценно управлять шнековым валом.
Вставка шнека мясорубки
Вставляя шнек, следите, чтобы выступ четко попал в отверстие в корпусе, как показано на фото.
Лезвие и решетки мясорубки
Установите лезвие и решетку, зафиксируйте детали прижимной гайкой.
Собранная мясорубка
После установки загрузочной чаши мясорубка готова к работе.
Как разобрать и очистить мясорубку
После пользования обязательно нужно разобрать и очистить бытовой прибор. Мойка в собранном виде запрещена! В ручной мясорубке Вы так просто не сможете удалить остатки фарша, а мытье электрической может привести и к короткому замыканию.
Если мясоприемник съемный, прежде всего, избавьтесь от него, вынув из горловины.
Теперь проверните прижимную гайку, аккуратно придерживая содержимое.
Выньте решетку и лезвие. Открутите винтик, придерживающий ручку.
Достаньте из корпуса шнек.
Аккуратно промойте все детали, очистить решетку можно с помощью зубочистки или спички.
Выложите все детали на салфетку и оставьте высыхать.
Нельзя складывать мясорубку влажной! При задержке жидкости на корпусе вполне вероятно появление ржавчины. А вода в электромясорубке приведет к сгоранию моторчика.
Собрать мясорубку не так и сложно, достаточно пары тренировок, и Вы будете справляться с этой задачей за несколько секунд! Хранить мясорубку лучше всего в разобранном виде. Следите за тем, чтобы все детали хранились в одном месте, так как при замене любого составляющего из комплекта может пострадать работоспособность кухонного прибора.
Подробнее: http://sovetexpert.ru/sborka-elektricheskoj-i-myasnoj-myasorubki.html

Правила сборки электрической и ручной мясорубки - 836292828064

Комментарии

Комментариев нет.